С 1 января 2017 года все страховые компании, которые имеют лицензию на заключение договоров ОСАГО, обязаны заключать договор ОСАГО в электронном виде на всей территории Российской Федерации. ЦБ об Е-ОСАГО: доступно и понятно.
Купить полис можно на сайте страховой компании в интернете, не выходя из дома, при этом доступ к сайту страховой организации может осуществляться через сайт Российского союза автостраховщиков. Любые другие способы приобретения электронного полиса – незаконны! В том числе через любых посредников!
Проверить, есть ли у компании действующая лицензия, можно на официальном сайте Банка России www.cbr.ru или на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА) www.autoins.
Обращаем внимание, электронный полис ОСАГО компании СПАО «Ингосстрах» можно приобрести только на единственном официальном сайте www.ingos.ru.
Обратите внимание на пометку «Реестр ЦБ РФ» - это сделано целенаправленно, чтобы выделить сайты, занесенные в реестр субъектов страхового дела РФ.
для оформления электронного полиса ОСАГО обязательна регистрация в личном кабинете.
оплата производится исключительно банковскими картами! Ингосстрах не принимает оплату ни через какие электронные кошельки.
письмо с полисом приходит только с корпоративного ящика @ingos.ru, так же в обязательном порядке должно прийти вложение с электронной цифровой подписью Ингосстраха.
Будьте предельно осторожны и внимательны! Не оформляйте полиса на неизвестных, сомнительных сайтах. Вы рискуете остаться без страховой защиты, а также быть оштрафованными за езду без ОСАГО (в случае если сотрудник ГИБДД не подтвердит действительность Вашего полиса). Используя сомнительные сайты для оформления Е-ОСАГО помните, что Ваши персональные данные, в том числе платежные данные банковских карт, могут попасть к мошенникам и в дальнейшем привести с финансовым потерям.
В случае оформления Вами полиса Е-ОСАГО чрез посредника, Вы так же нарушаете закон об ОСАГО!
Участились случаи мошенничества, связанные с реализацией полисов Е-ОСАГО с искаженными данными страхователей или данных по объекту страхования с целью занижения страховой премии. Такой полис будет признан недействительным, и Вы не получите по нему возмещения или же у страховой компании появляется право предъявления Вам регрессных требований.
Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы! Поменяйте пароли на используемых аккаунтах и пин-коды на банковских картах.