! ? ?

«Ингосстрах» обеспечил страховой защитой ОАО «Омский каучук»

Филиал СПАО «Ингосстрах» в Омской области заключил договоры обязательного страхования ответственности владельца опасного объекта (ОС ОПО) с ОАО «Омский каучук», занимающим одно из лидирующих мест среди российских производителей синтетического каучука.

Страховым покрытием будут обеспечены 23 опасных объекта предприятия. Совокупный лимит ответственности по договорам составляет 600 млн рублей.

Программа обязательного страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, в том числе сотрудников предприятия, в результате аварии на опасном объекте. В соответствии с действующим законодательством лимит возмещения за ущерб, нанесенный жизни каждого пострадавшего, составляет 2 млн рублей, здоровью – до 2 млн рублей, имуществу физических лиц– до 360 тыс. рублей, имуществу юридических - до 500 тыс. рублей.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность перед третьими лицами регламентируется Федеральным законодательством от 27.07.2010 №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Настоящий Федеральный закон вступил в силу с 1 января 2012 года для коммерческих организаций и с 1 января 2013 года - для бюджетных предприятий.

Филиал СПАО «Ингосстрах» в Омской области сотрудничает с ОАО «Омский каучук» в сфере страхования ОПО, а также страхования имущества и автотранспорта с 2009 года.

ОАО «Омский каучук», входящее в состав группы компаний «Титан», ведет свою историю с 1962 года. Является одним из лидеров среди российских производителей синтетического каучука. Ассортимент выпускаемой продукции включает синтетические каучуки, продукты органического синтеза, высокооктановые добавки к моторным топливам, сжиженные углеводородные газы. На предприятии работает более 3000 человек.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья. 

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!