! ? ?

«Ингосстрах» выплатил 2,8 млн рублей за кражу денег из банкомата

СПАО «Ингосстрах» выплатило 2,8 млн рублей одному из банков-клиентов в рамках программы страхования банкоматов и денежной наличности в них. Денежные средства были похищены из банкомата города Балахна Нижегородской области.

Имущество банка было застраховано в «Ингосстрахе» на общих условиях страхования промышленных и коммерческих предприятий от всех рисков, в том числе утраты, уничтожения или повреждения имущества в случае пожара, удара молнии, взрыва, стихийного бедствия, повреждения водой, злоумышленных действий третьих лиц, а также кражи с незаконным проникновением. Объектами страхования являлись банкоматы, а также наличные денежные средства в российских рублях и иностранной валюте, находящиеся в них.

Инцидент произошел весной 2015 года. Неустановленные лица тайно похитили из банкомата принадлежащие страхователю наличные денежные средства.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Изучив все обстоятельства происшествия и материалы расследования, «Ингосстрах» признал событие страховым случаем и выплатил банку компенсацию в размере полученного ущерба.

СПАО «Ингосстрах»работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!