! ? ?

«Ингосстрах» реализует социальный благотворительный проект в Республике Хакасия

18 августа 2015 года состоялось торжественное открытие новой амбулатории в селе Целинное Республики Хакасия, построенной и оборудованной на средства компании «Ингосстрах», а также передача местной администрации пожарной машины и кареты скорой помощи. Новая спецтехника и амбулатория являются частью социального благотворительного проекта компании «Ингосстрах» по оказанию помощи районам Республики Хакасия, пострадавшим от пожаров весной 2015 года.

На церемонии открытия амбулатории присутствовали заместитель Главы Республики Хакасия – Председатель Правительства Республики Хакасия Ирина Смолина, министр здравоохранения Республики Хакасия Владимир Титов, глава Ширинского района Сергей Зайцев, глава Целинного сельсовета Олег Чепелин, генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков, вице-президент компании «Ингосстрах» Виктор Силачев, другие гости и жители села.

Новое медицинское учреждение будет обслуживать 3 населенных пункта Ширинского района (с. Целинное, с. Фыркал, с. Соленоозерное) общей численностью более 2800 жителей. Для работы амбулатории закуплено все необходимое медицинское оборудование, мебель и спецтехника – всего около 70 наименований. Обслуживать пациентов амбулатории будут 8 специалистов: врач общей практики, акушер, фельдшеры, медсестры, санитарки. Здесь можно будет провести диагностику, получить услуги процедурного кабинета, педиатра, услуги по сопровождению беременности, провести лабораторные исследования, сделать ЭКГ.

Помимо строительства амбулатории и покупки спецтехники в рамках социального благотворительного проекта «Ингосстрах» выделил средства на приобретение спортивного инвентаря для Целинной средней общеобразовательной школы и музыкального оборудования для Дома культуры с. Целинное. Всего на реализацию проекта было направлено около 20 млн рублей.

«Решение об оказании помощи селу Целинное было принято не случайно. Являясь крупной компанией федерального уровня, присутствующей во всех регионах России, «Ингосстрах» не может оставаться безучастным к трагическим событиям, затрагивающим в том числе и наших клиентов, - комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков. – В течение нескольких лет мы оказывали поддержку районам Нижегородской области, пострадавшим от пожаров. Сейчас помощь потребовалась жителям Республики Хакасия. В начале июля мы подписали соглашение с администрацией Ширинского района об оказании благотворительной помощи, и уже сегодня мы открываем новую амбулаторию. Хотел бы поблагодарить всех, кто принял участие в реализации этого проекта, и пожелать жителям района скорейшего возвращение к нормальному ритму жизни, спокойствия, благополучия и процветания».

Напомним, что по данным СМИ, в результате катастрофических пожаров весной этого года в Хакасии сгорело почти две тысячи домов и строений, без жилья осталось около пяти тысяч человек, более 30 жителей республики погибли. В сложившейся в регионе тяжелой обстановке компания «Ингосстрах» приняла решение оказать благотворительную помощь пострадавшим от пожаров районам.

Ранее в 2011-2014 гг. компания «Ингосстрах» оказывала благотворительную помощь районам Нижегородской области, пострадавшим от пожаров 2011 года. В рамках социального благотворительного проекта был оборудован Дом культуры и творчества, а также класс художественной школы в селе Верхняя Верея, были приобретены две новые машины скорой помощи с медицинским оборудованием и аппарат УЗИ для Выксунской центральной районной больницы. Нескольким районным поселениям были подарены четыре пожарные машины, закуплены комплекты пожарного оборудования для оснащения добровольных пожарных дружин. В селе Борковка был построен и оборудован фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), приобретена мебель и игрушки для Выксунского Дома ребенка, установлены два комплекта спутникового телевидения для детского социально-реабилитационного центра, приобретены 14 тысяч экземпляров художественной и научно-познавательной литературы для пополнения фонда сельских библиотек и многое-многое другое.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!