! ? ?

«Ингосстрах» готов возместить ущерб пассажирам маршрутного автобуса, попавшего в ДТП в Москве

Гражданская ответственность перевозчика ООО «Автолайн-Троицк», которому принадлежит маршрутный автобус №590, попавший в ДТП на Ленинском проспекте в Москве, застрахована в СПАО «Ингосстрах».

ДТП произошло 20 августа 2015 года в Москве на Ленинском проспекте напротив дома №137. В автобус «ЛиАЗ», следовавший по маршруту №707, не снижая скорости, въехал маршрутный автобус «Сканиа», следовавший по маршруту №590. В результате ДТП пострадали 8 пассажиров, среди которых беременная женщина и маленький ребенок. У одной из пострадавших, 53-летней москвички, врачи выявили перелом шейного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга. Ее вертолетом доставили в реанимацию. Данный случай взят на контроль Национальным союзом страховщиков ответственности (НССО).

Гражданская ответственность перевозчика застрахована в СПАО «Ингосстрах» в рамках обязательного страхования ответственности перевозчиков перед пассажирами. Срок действия договора - с 12.06.2015 г. по 11.06.2016 г.

Для рассмотрения вопроса о возможной страховой выплате «Ингосстрах» ожидает поступления всех необходимых документов, предусмотренных законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами, после чего при подтверждении факта страхового случая будет готов выплатить пострадавшим страховое возмещение согласно действующему законодательству.

Для подачи заявления и получения консультаций о порядке осуществления страховых выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика пострадавшие и их родственники/представители могут обратиться в отделение СПАО «Ингосстрах» по адресу: г. Москва, ул. Лесная, д. 41, телефон: 7 (495) 956-55-55. Размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании расчетных таблиц, утвержденных Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ.

Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством и договором страхования составляют: 2,025 млн рублей – на случай гибели пассажира, 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!