! ? ?

RAEX («Эксперт РА») подтвердил рейтинг надежности страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» на уровне А++

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг надежности страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надёжности», прогноз по рейтингу «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Положительное влияние на итоговую рейтинговую оценку оказывают высокое отклонение фактического размера маржи платежеспособности от нормативного (83,3% на 01.07.2015), низкая доля расходов на ведение дела (41,2% за 2014 год), высокая стабильность структуры страхового портфеля. Также эксперты агентства отмечают низкое отношение кредиторской задолженности к валюте баланса компании (4,5% на 01.07.2015).

«Надежность, диверсификация и ликвидность инвестиционного портфеля страховщика находятся на высоком уровне (99,7% инвестиций компании приходились на высоколиквидные активы на 30.06.2015, 100% – на 06.07.2015). При этом активы и пассивы соответствуют по валюте: отношение активов, номинированных в долларах США, к обязательствам, номинированным в долларах США, составило 0,5 на 31.03.2015, аналогичное соотношение по евро было равно 0,8», – комментирует Наталья Данзурун, заместитель директора по страховым рейтингам RAEX («Эксперт РА»).

Кроме того, в качестве позитивных факторов отмечаются высокая надежность перестраховочной защиты, низкая зависимость от основных клиентов (доля 5 крупнейших клиентов компании составила 12,7% за 2014 год).

По данным ЦБ, по итогам 2014 года ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» заняло 20-е место по объему собранной премии по страхованию жизни, 35-е место по страхованию от несчастных случаев и болезней. Компания специализируется на предоставлении услуг по розничному и корпоративному страхованию жизни и страхованию от несчастных случаев и болезней.

Активы страховщика на 1 апреля 2015 года, по данным RAEX («Эксперт РА»), составили 3,2 млрд рублей, уставный капитал – 332,5 млн рублей. За 6 месяцев 2015 года объем страховой премии, собранной компанией «Ингосстрах-Жизнь», составил взносы компании 484,4 млн рублей.

«В период нестабильности российской экономики для компании особенно важно подтвердить свой высокий уровень надежности. Проведена серьезная работа, направленная на укрепление наших позиций. Высокий рейтинг надежности СК «Ингосстрах-жизнь» лишний раз доказывает, что выбрана верная стратегия развития компании, основанная на улучшении и росте качества портфеля и профессиональном управлении рисками», - прокомментировал генеральный директор ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!