! ? ?

Запуск космического аппарата «Экспресс-АМ8», успешно выведенного на орбиту 15 сентября 2015 года, был застрахован в СПАО «Ингосстрах» совместно с ООО «Страховой центр «СПУТНИК»

СПАО «Ингосстрах» совместно с ООО «Страховой центр «СПУТНИК» застраховали риски, связанные с запуском и эксплуатацией космического аппарата (КА) «Экспресс-АМ8», который был успешно выведен на орбиту с космодрома «Байконур» 15 сентября 2015 года. Совокупный объем покрытия составляет 5,6 млрд рублей.

Страхователем выступило ФГУП «Космическая связь». Полис защищает имущественные интересы предприятия, связанные с повреждением или утратой (гибелью) КА «Экспресс-АМ8» на период его запуска и эксплуатации на орбите в течение 1 года.

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ-03» и телекоммуникационным космическим аппаратом «Экспресс-АМ8» была запущена 14 сентября в 22:00 по московскому времени с Байконура. 15 сентября 2015 года, в 04:37 мск «Экспресс-АМ8» штатно отделился от разгонного блока на целевой орбите и был принят на управление заказчиком запуска.

«Экспресс-АМ8» создан в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы» и Федеральной космической программой России на 2006–2015 годы. Спутник предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, передачи данных, услуг мультимедиа, обеспечения президентской и правительственной связи, телефонии, подвижной связи на территории европейской части России, стран Европы, Африки, Ближнего Востока и Южной Америки.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!