! ? ?

«Ингосстрах» выплатил более 300 тысяч долларов США в связи с повреждением танкера Greasy

СПАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение в объеме более 300 тыс. долларов США в связи с повреждением танкера Greasy (бывший Fulya D). Грузовое судно было застраховано в «Ингосстрахе» по полису КАСКО с ответственностью за полную гибель и повреждения.

Страховой случай произошел 27 апреля 2015 года в Керченском проливе, когда при следовании на погрузку экипаж танкера Greasy почувствовал удар, после чего судно вышло из-под управления. Капитан принял решение встать на якорь. Последующий осмотр подтвердил отсутствие пера руля. В данной ситуации было решено отбуксировать судно в турецкий порт Тузла для проведения восстановительного ремонта. Основной причиной, вызвавшей потерю пера руля, могло быть касание грунта, посадка на мель либо сильный удар о подводное препятствие.

В начале июня 2015 года «Ингосстрах» произвел промежуточную выплату страхового возмещения в размере 128 782 долларов США для оплаты счетов по ремонту. После проведения восстановительного ремонта окончательная претензия по данному страховому случаю была урегулирована, вторая выплата составила 173 158 долларов США. Таким образом, всего по убытку СПАО «Ингосстрах» выплатило клиенту свыше 300 тыс. долларов США.

«Ингосстрах» занимается морским страхованием с 1947 года и входит в число мировых страховщиков, предлагающих клиентам полный спектр программ морского страхования: КАСКО судов, страхование ответственности судовладельцев и фрахтователей, а также правозащитное страхование. В 2015 году «Ингосстрах» успешно осуществил размещение на западных рынках программы исходящего перестрахования ответственности судовладельцев с лимитом 1 млрд USD. Таким образом, емкость договора перестрахования ответственности судовладельцев «Ингосстраха» является самой высокой на российском рынке.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!