! ? ?

«Ингосстрах» поддержал мероприятие по развитию финансовой грамотности населения

В музее СПАО «Ингосстрах» прошла встреча ведущих специалистов и руководителей отделов по связям с общественностью российских финансовых организаций с Флор-Анн Мэсси, заместителем директора Департамента по финансам и предпринимательству Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в области финансового образования детей и молодежи. Основная тема мероприятия - «Проблемы финансовой грамотности: международный и российский аспект».

Встреча проходила в рамках совместного федерального проекта Министерства финансов РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». Мероприятие собрало более 50 участников, в том числе руководителей PR-департаментов крупнейших российских банков и других финансовых институтов.

В обсуждении вопросов, связанных с реализацией международных и отечественных образовательных программ, также приняли участие представители Минфина России, координаторы и консультанты проекта, представители органов власти, образовательных организаций и регионов. Ведущей выступила Анна Зеленцова, российский сопредседатель Глобального партнерства за финансовую доступность стран «Группы двадцати» (GPFI G20) и стратегический координатор проекта.

В ходе встречи участники обменялись собственным опытом в сфере развития финансового образования и повышения финансовой грамотности населения, а по ее итогам сформулировали приоритетные направления дальнейшего сотрудничества, договорились о комплексе мер и взаимной поддержке по реализации федерального проекта.

По завершении встречи участники смогли ознакомиться с экспозицией музея «Ингосстраха». Музей занимает пять залов, каждый посвящен определенному этапу развития отрасли, начиная с эпохи правления вавилонского царя Хаммурапи. Директор музея «Ингосстраха» Татьяна Щербакова лично провела экскурсию и рассказала гостям о самых интересных исторических фактах, связанных со страховым делом, таких как операция по поднятию пяти с половиной тонн золота с затонувшего в годы Великой Отечественной войны крейсера «Эдинбург». Часть экспозиции посвящена истории самого «Ингосстраха». Особое место занимают разделы об Олимпиадах 1980 и 2014 годов — в обоих случаях компания «Ингосстрах» выступала их страховщиком.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!