! ? ?

«Ингосстрах» выплатил около 6,3 млн рублей Международному аэропорту Сочи

СПАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещения в размере около 6,3 млн рублей АО «Международный Аэропорт Сочи» (входит в группу «Базэл Аэро») в связи с повреждением застрахованного имущества в результате подтопления летом 2015 года.

Имущество аэропорта Сочи было застраховано на общую сумму 8,48 млрд. рублей. Договор предусматривал защиту от рисков пожара, удара молнии, взрыва газа, стихийного бедствия, повреждения водой, злоумышленных действий третьих лиц, включая терроризм.

Напомним, что 24-25 июня 2015 года в результате сильнейших ливневых дождей сразу несколько районов Сочи оказались затоплены. В Адлерском и Хостинском районах города был введен режим чрезвычайной ситуации. Ливневыми водами были залиты в том числе и помещения Международного аэропорта Сочи, включая территорию терминала, повреждено недвижимое имущество и парковочное оборудование аэропорта.

После проведения ряда необходимых экспертиз случай был признан страховым и «Ингосстрах» выплатил клиенту возмещение в полном объеме.

АО «Международный аэропорт Сочи» образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании «Базэл Аэро». Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза – до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В январе-августе 2015 года здесь было обслужено более 2,8 млн пассажиров (на 30% больше, чем за аналогичный период 2014 года). Входит в десятку ведущих аэропортов России по количеству обслуженных пассажиров. По итогам 2014 года авиаузел стал лучшим международным аэропортом России с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров в год и лучшим инвестиционным проектом первой национальной премии «Воздушные ворота России». Обладатель премии «Крылья России» в номинации «Аэропорт года 2014». По результатам комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов аэропортов отраслевого агентства «АвиаПорт», в 2015 году Международный аэропорт Сочи получил высшую оценку – «пять звезд».

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!