! ? ?

«Ингосстрах» готов компенсировать ущерб клиентам, пострадавшим от циклона на Сахалине

СПАО «Ингосстрах» принимает заявления от клиентов, имуществу которых был нанесен ущерб в результате циклона на острове Сахалине.

По сообщениям местных и федеральных СМИ, 2 октября ураганные порывы ветра в Южно-Сахалинске достигали 35 метров в секунду, наиболее сильный ветер — до 63 метров в секунду — был отмечен на мысе Крильон (самая южная точка Сахалина). Корсаковский район на юге острова оказался полностью обесточенным при прохождении мощного циклона. Из-за большой нагонной волны с моря размыты и затоплены дороги в самом городе Корсакове и на подъезде к порту. Высота воды достигала метра. С дорог смыто дорожное покрытие. Сильным ветром порвало провода ЛЭП, повалило множество деревьев, повреждено большое количество зданий. Отменено движение пригородных поездов по большинству направлений. Как сообщают в Сахалингидромет, циклон будет двигаться через центральную часть Сахалина в Охотское море и затронет север острова, где также ожидаются ураганный ветер и сильные дожди.

Специалисты «Ингосстраха» готовы оказать консультативную помощь в подготовке документов, необходимых для оформления страховой выплаты, всем клиентам, чье имущество пострадало от циклона. Для получения консультации граждане могут обращаться по телефону в г. Южно-Сахалинске: 7 (424) 224-40-08. Документы от пострадавших клиентов СПАО «Ингосстрах» принимаются в офисе компании по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, д. 321/1.

«Компания готова к приему заявлений от клиентов и максимально оперативному урегулированию страховых случаев. В настоящий момент — это приоритетная для нас задача в регионе, – комментирует директор дирекции розничного бизнеса СПАО «Ингосстрах» Виталий Княгиничев. — В связи с разрушительным циклоном на Сахалине хотели бы еще раз напомнить всем нашим гражданам и руководителям организаций о важности страхования имущества. Ежегодно в различных регионах России стихийные бедствия наносят многомиллионные ущербы. При этом доля застрахованного имущества в России крайне мала, она не превышает в среднем 5-7%. Однако с помощью страховой защиты каждый гражданин в короткие сроки может получить полную компенсацию финансовых потерь, не дожидаясь помощи региональных или федеральных властей. Это тем более важно в кризисное время».

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!