! ? ?

«Ингосстрах» совершенствует ИТ-инфраструктуру с помощью решений IBM

«Ингосстрах», IBM и «Крастком» завершили проект по модернизации вычислительной инфраструктуры для ключевой ERP-системы СПАО «Ингосстраха» - АИС «Ингосстрах». Система, в том числе, позволяет формировать управленческую отчетность, рассчитывать страховые резервы и вести бюджетирование.

Руководство «Ингосстраха» приняло решение о замене устаревших серверов на новое оборудование, чтобы снизить риски возникновения проблем в инфраструктуре, обеспечить совместимость по производительности с внедренными ранее флеш-массивами, а также уменьшить минимум на 20% затраты на обслуживание и техническую поддержку за счет более оптимального использования вычислительных ресурсов и консолидации приложений на двух более мощных серверах.

Реализация проекта позволила повысить производительность приложений, с которыми одновременно могут работать более пяти тысяч сотрудников компании.

Основой новой вычислительной инфраструктуры стали мощные серверы IBM System P. За поставку и развертывание новых серверов отвечала компания «Крастком».

«Мы и ранее строили ядро серверной инфраструктуры компании, используя решения IBM, только теперь нам потребовалось еще более мощное оборудование, способное полностью использовать весь потенциал систем хранения данных на базе флеш-памяти. Результаты нас удовлетворили, производительность комплекса существенно повысилась», – говорит Михаил Свистунов, начальник управления системно-технического обеспечения департамента информационных технологий «Ингосстраха».

«Для того чтобы получать знания в режиме реального времени, обмениваться информацией, выполнять безопасные транзакции и повышать экономические показатели ИТ, инфраструктура должна быть гибкой, быстрой, рациональной и открытой, – отмечает руководитель департамента продаж серверных решений IBM в России и странах СНГ Константин Мозговой. – Проект, реализованный СПАО «Ингосстрах», наглядно демонстрирует, что для решения актуальных задач, стоящих перед бизнесом, ИТ-инфраструктура имеет ключевое значение».

«Крастком — молодая, но весьма перспективная ИТ-компания. Всего за пять лет с момента основания мы сформировали портфель сложных услуг и наработали проектный опыт в таких компаниях и организациях, как Росстат, Министерство здравоохранения и других крупных государственных и коммерческих структурах, – комментирует директор по продажам компании «Крастком» Евгений Нефедов. – У нас амбициозные планы. Крастком нацелен на развитие отношений с крупными ИТ-производителями, такими как IBM, а также на увеличение доли комплексных проектов для российских компаний, среди которых и «Ингосстрах». Надеемся, что наши усилия и результаты будут отмечены вниманием и заказчиков, и вендоров».

Корпорация IBM – глобальный поставщик интегрированных технологических решений и консалтинговых услуг со штаб-квартирой в г. Армонк, Нью-Йорк. Работая с заказчиками в 170 странах мира, IBM привлекает талантливых специалистов для решения задач предприятий, государственных структур и некоммерческих организаций.
Создание инноваций – основа бизнес-стратегии IBM. Корпорация занимается разработкой и продажей программного и аппаратного обеспечения, а также предлагает широкий спектр инфраструктурных, облачных и консалтинговых услуг.
Сегодня IBM реализует стратегические инициативы по пяти ключевым направлениям: облачные технологии, большие данные и аналитика, мобильные технологии, социальный бизнес и безопасность. Сотрудники IBM взаимодействуют с клиентами по всему миру и применяют опыт компании в области бизнес-консалтинга, научных и технологических инноваций для создания систем вовлечения, которые предоставляют ценные аналитические данные коммерческим организациям и государственным структурам.

КрастКом предоставляет заказчикам услуги по планированию, построению, управлению и поддержке информационной и телекоммуникационной инфраструктуры, ИТ-аутсорсингу, реализации инженерных систем для зданий и центров обработки данных.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!