! ? ?

Сборы Группы «ИНГО» за 9 месяцев 2015 года по данным МСФО составили 62,2 млрд рублей

Результаты деятельности группы «ИНГО»

По данным консолидированной отчетности МСФО совокупный объем сборов компаний, входящих в Группу «ИНГО», за 9 месяцев 2015 года достиг 62,2 млрд рублей, что выше на 13% показателя за аналогичный период прошлого года. Выплаты компаний в отчетном периоде составили 30,1 млрд рублей.

В Группу «ИНГО» входят СПАО «Ингосстрах» (Россия), ЗСАО «Ингосстрах» (Республика Беларусь), «ИНГО Армения» (Республика Армения), «Кыргызинстрах» (Киргизская Республика), «ИНГО УЗБЕКИСТАН» (Узбекистан), ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» (Россия), ОАО «Чрезвычайная страховая компания» (Россия). Результаты работы данных компаний включены в консолидированную отчетность МСФО.

Итоги деятельности российских страховых компаний группы «ИНГО»

Объем сборов российских компаний Группы «ИНГО» (СПАО «Ингосстрах», ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь», ОАО «Чрезвычайная страховая компания») за 9 месяцев 2015 года по данным МСФО составил 59,5 млрд рублей, что выше на 13% показателя за аналогичный период прошлого года. Премии были получены по операциям прямого страхования и рискам, принятым в перестрахование. Выплаты российских компаний группы «ИНГО» за указанный период — 28,7 млрд рублей.

В отчетном периоде активы российских страховых компаний Группы «ИНГО» составили 124,1 млрд рублей. Страховые резервы составили 76,4 млрд рублей. Собственный капитал российских страховых компаний Группы «ИНГО» по состоянию на 30.09.2015 года составил 35,1 млрд рублей.

Чистая прибыль российских страховых компаний Группы «ИНГО» за 9 месяцев 2015 года равна 9,8 млрд рублей.

Основные финансовые показатели деятельности СПАО «Ингосстрах»

Сборы СПАО «Ингосстрах» за 9 месяцев 2015 года по данным МСФО составили 56,5 млрд рублей (прирост 13%). В частности, по операциям прямого страхования было получено 52,8 млрд рублей (прирост 13%), по операциям входящего перестрахования — 3,7 млрд рублей (прирост 12%).

Общий объем выплат СПАО «Ингосстрах» за 9 месяцев 2015 года по МСФО достиг 27 млрд рублей. Выплаты по операциям прямого страхования составили 25,4 млрд рублей, по операциям входящего перестрахования — 1,7 млрд рублей (прирост 19%).

Общий инвестиционный доход СПАО «Ингосстрах» с учетом валютных переоценок за 9 месяцев 2015 года составил 6,4 млрд рублей, что на 72% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Прибыль до налогообложения СПАО «Ингосстрах» за 9 месяцев 2015 года составила 12 млрд рублей. Чистая прибыль СПАО «Ингосстрах» за 9 месяцев текущего года – 9,3 млрд рублей против прибыли в 1,6 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Напомним, «Ингосстрах» одним из первых на страховом рынке стал формировать отчетность в соответствии с МСФО для внутреннего пользования и настаивал на необходимости обязательного введения такой отчетности для всех игроков отрасли.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!