! ? ?

«Ингосстрах» и Музей современного искусства «Гараж» объявляют о начале стратегического партнерства

СПАО «Ингосстрах» и Музей современного искусства «Гараж» — одна из известнейших в Москве и России институций, направленных на развитие современного искусства и культуры, — рады объявить о начале стратегического партнерства. В рамках сотрудничества, являющегося для «Ингосстраха» важнейшим этапом по расширению взаимодействия с ведущими музеями России и мира, компания будет осуществлять страхование музейных ценностей, экспонируемых на выставках Музея «Гараж», а также совместно с партнером реализовывать широкий спектр специальных программ для посетителей.

Уже на протяжении семи лет Музей осуществляет широкую программу выставочной, образовательной, научной и издательской деятельности в Москве. После долгожданного открытия первого постоянного дома Музея в Парке Горького в июне 2015 года у «Гаража» появилась возможность демонстрировать масштабные произведения искусства — скульптуры, инсталляции и объекты, требующие соблюдения особых условий транспортировки, хранения и страхования на условиях «от гвоздя до гвоздя». Для реализации этой важной задачи, а также целого ряда других совместных проектов Музей выбрал компанию «Ингосстрах».

«Мы рады, что к списку наших партнеров — ведущих российских музеев — теперь присоединилась молодая и динамичная команда «Гаража», благодаря которой москвичи и гости столицы могут знакомиться с передовым мировым искусством, — комментирует генеральный директор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков. — Для «Ингосстраха» стратегическое партнерство с Музеем «Гараж» — логичное продолжение нашей многолетней работы по страхованию музейных ценностей в партнерстве с ведущими музеями России, Европы и всего мира».

В качестве начального этапа проекта «Ингосстрах» обеспечил страховой защитой здание музейного комплекса, площадь которого превышает 5,6 тысяч квадратных метров. На условиях «от всех рисков», в том числе пожара, взрыва, повреждения водой, противоправных действий третьих лиц, застрахованы конструктивные элементы комплекса, инженерные коммуникации, внутренняя и внешняя отделка здания, а также фасадное остекление по периметру площадью 900 квадратных метров.

«Мы очень рады стать партнером компании «Ингосстрах» и быть уверенными в качестве страховых услуг, — комментирует директор Музея современного искусства «Гараж» Антон Белов. — Наш Музей всегда ставил и ставит перед собой амбициозные задачи по экспонированию в России работ ведущих художников мира. Для реализации таких проектов наличие надежного партнера по страхованию имеет важнейшее значение».

СПАО «Ингосстрах» на протяжении многих лет оказывает услуги страхования культурных и художественных ценностей частным коллекционерам и крупнейшим мировым музеям, включая музей Орсе, Государственный Эрмитаж, Третьяковскую галерею и Государственный Русский музей.

Музей современного искусства «Гараж» — первая в России филантропическая организация, направленная на развитие современного искусства и культуры. Широкая программа выставочной, образовательной, научной и издательской деятельности, проводимая Музеем, отражает актуальные процессы, происходящие в русской и международной культуре, и открывает возможности для публичного диалога, создания новых произведений и их критического осмысления.
Центром этой деятельности является коллекция Музея — первый в стране архив, посвященный истории современного русского искусства с 1950-х годов до наших дней. 12 июня 2015 года «Гараж» открыл свое первое постоянное здание в Парке Горького — бывший ресторан «Времена года», памятник советского модернизма, построенный в 1968 году и реконструированный по проекту Рема Колхаса и бюро ОМА.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!