! ? ?

Три компании застрахуют спутник «Экспресс-АМУ1» на 14,7 млрд рублей

Страховые компании «Ингосстрах», «СОГАЗ» и «АльфаСтрахование» застрахуют новый телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМУ1» на период запуска и года эксплуатации на орбите. Страховая сумма составляет 198 млн евро, или 14,7 млрд рублей.

«Ингосстрах», «СОГАЗ» и «АльфаСтрахование» подали совместную заявку на участие в конкурсе ФГУП «Космическая связь». Заказчик признал заявку соответствующей требованиям тендера и решил заключить договор со страховщиками. Лидером по договору сострахования выступит «Ингосстрах» с долей в риске 60%. Доля СОГАЗа составит 30%, доля «АльфаСтрахования» – 10%. Космический аппарат подлежит страхованию от частичной и полной гибели.

Спутник широкополосного вещания тяжелого класса «Экспресс-АМУ1» изготовлен французской компанией Airbus DS. На его борту размещено 70 транспондеров. Космический аппарат является совместным проектом российского спутникового оператора «Космическая связь» и европейского оператора Eutelsat. Спутник будет оказывать услуги телевизионного вещания, широкополосного доступа в интернет, связи в движении жителям европейской части России, Европы, африканского континента к югу от Сахары. Запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутником «Экспресс-АМУ-1» запланирован на конец декабря 2015 года.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!