! ? ?

Филиалы Дальневосточного регионального центра СПАО «Ингосстрах» за 9 месяцев 2015 года собрали 904,1 млн рублей

Филиалы СПАО «Ингосстрах», входящие в зону ответственности Дальневосточ-ного регионального центра, по итогам 9 месяцев 2015 года собрали 904,1 млн рублей премии, что на 31% превышает показатели аналогичного периода 2014 года.

Объем страховой премии по добровольному страхованию, иному, чем страхова-ние жизни, составил 647,7 млн рублей (прирост 31%), в том числе сборы по личному страхованию – 35,4 млн рублей, сборы по имущественному страхованию, кроме стра-хования ответственности – 426 млн рублей (прирост 25%), страхованию ответствен-ности – 186,3 млн рублей (прирост 93%).

Сборы по ОСАГО составили 232,3 млн рублей (прирост 36%), по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 11,1 млн рублей, по иным видам обязательного страхования – 13 млн рублей.

Филиалы Дальневосточного регионального центра «Ингосстраха» за 9 месяцев 2015 года произвели выплаты на сумму 344,5 млн рублей. В том числе по доброволь-ному личному страхованию – 19,6 млн рублей, по имущественному страхованию, кро-ме страхования ответственности, – 180,9 млн рублей, добровольному страхованию от-ветственности – 36,3 млн рублей.

Выплаты по ОСАГО составили 105,1 млн рублей, по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в ре-зультате аварии на опасном объекте – 2 млн рублей. Выплаты по иным видам обяза-тельного страхования составил 654 тыс. рублей.

«Развитие дальневосточного страхового рынка обеспечивается в первую очередь за счет роста в сегменте ОСАГО, а также страхования имущества физических лиц, - комментирует Татьяна Межуева, директор Дальневосточного регионального центра СПАО «Ингосстрах». - Развитие рынка автокаско, подверженного ярко выраженным инфляционным процессам, идет по пути поиска новых продуктов, позволяющих снизить стоимость полиса за счет таких инструментов, как франшиза, страхование по отдельным рискам и применений технологий на основе телематики. Развитие корпоративных видов сдерживается общим снижением объемов кредитования бизнеса. В текущих условиях филиалы «Ингосстраха» на Дальнем Востоке продолжают раз-вивать всю продуктовую линейку компании как по розничным, так и по корпоратив-ным видам страхования. Учитывая социальную направленность, приоритет получают добровольные виды страхования, предлагаемые населению. Оптимизм корпоративному рынку также придает последовательное смещения вектора развития в сторону во-сточных регионов. Так, во время прошедшего в сентябре Восточного экономического форума было подписано около 80 соглашений на общую сумму 1,3 трлн рублей. В связи с этим перспективы развития открываются практически у всех отраслей про-мышленности, транспорта, сферы услуг».

В зону ответственности Дальневосточного регионального центра входят филиа-лы СПАО «Ингосстрах», находящиеся в Приморском, Хабаровском и Камчатском кра-ях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, Чукотском автономном округе, Ев-рейской автономной области, Республике Саха.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!