! ? ?

Филиалы Северо-Западного регионального центра СПАО «Ингосстрах» за 9 месяцев 2015 года собрали 586,4 млн рублей

Филиалы СПАО «Ингосстрах», входящие в зону ответственности Северо-Западного регионального центра, по итогам 9 месяцев 2015 года собрали 586,4 млн рублей премии, что на 12% превышает показатель аналогичного периода 2014 года.

Объем страховой премии по добровольному страхованию, иному, чем страхова-ние жизни, составил 416,9 млн рублей, в том числе сборы по личному страхованию – 52,2 млн рублей (прирост 18%), по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 311,1 млн рублей, по страхованию ответственности – 53,5 млн рублей (прирост 71%).

Сборы по ОСАГО составили 125,6 млн рублей, по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в ре-зультате аварии на опасном объекте – 14,9 млн рублей, по иным видам обязательного страхования – 29 млн рублей.

Филиалы СПАО «Ингосстрах» в Северо-Западном региональном центре за ука-занный период осуществили выплаты на сумму 319,8 млн рублей. В том числе по доб-ровольному личному страхованию – 37 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 214 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 17 млн рублей.

Выплаты по ОСАГО составили 45,1 млн рублей, по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в ре-зультате аварии на опасном объекте – 146 тыс. рублей, по иным видам обязательного страхования – 6,5 млн рублей.

«Основным драйвером развития рынка по итогам 9 месяцев 2015 года является ОСАГО, что обусловлено повышением тарифа, а также страхование имущества физи-ческих лиц за счет активных продаж «коробочных» продуктов, - комментирует Дмит-рий Горбунов, директор Северо-Западного регионального центра СПАО «Ингосстрах». - По другим направлениям сложно говорить о ярко выраженной положительной дина-мике. КАСКО по-прежнему испытывает сильное давление девальвационных процессов. Существенно снижены деловая активность организаций и рост темпов развития бизнеса, что связано с высокими процентными ставками и снижением объема креди-тования. В результате большинство заключаемых договоров – это пролонгации. В ближайшей перспективе работа регионального центра будет сосредоточена на увели-чении уровня привлекательности КАСКО за счет развития программ «умного страхо-вания», страхования с франшизой, частичного страхования по отдельным рискам, а также на росте объемов страхования имущества и ответственности физических и юри-дических лиц».

Напомним, что в зону ответственности Северо-Западного регионального центра входят филиалы СПАО «Ингосстрах», находящиеся в Новгородской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Псковской областях, а также Республи-ках Коми и Карелия.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!