! ? ?

Исключительно высокий уровень надежности «Ингосстраха» вновь подтвержден RAEX (Эксперт РА)

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) в очередной раз подтвердило рейтинг надежности СПАО «Ингосстрах» на уровне А («Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности»). Прогноз по рейтингу – «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения присвоенного уровня в среднесрочной перспективе.

RAEX в своем исследовании отметил целый ряд факторов, оказавших положительное влияние на формирование итоговой оценки. Среди них высокое отклонение фактической маржи платежеспособности от нормативной (244,5% на 30 сентября 2015 года), низкая доля расходов на ведение дела (32,6% за 9 месяцев 2015 года) и невысокое значение комбинированного коэффициента убыточности-нетто (84,4% за 9 месяцев 2015 года).

Присвоению наивысшей рейтинговой оценки способствовала высокая надежность, ликвидность, диверсификация и стабильность инвестиционного портфеля СПАО «Ингосстрах». По состоянию на 15 октября 2015 года более 76,7% вложений компании приходится на недвижимость и объекты с рейтингами А и выше по шкале «Эксперт РА» и/или аналогичными рейтингами других международных рейтинговых агентств. Доля высоколиквидных инструментов в инвестиционном портфеле составляет на 15 октября 2015 года 75,7%.

Положительное влияние на рейтинг оказали высокие значения коэффициента текущей ликвидности (128,7% на 30 сентября 2015 года) и уточненной страховой ликвидности-нетто (112,3% на 30 сентября 2015 года), низкая максимально возможная страховая выплата-нетто (6,5% от собственных средств на 30 сентября 2015 года) и проработанная стратегия развития компании.

Согласно данным ЦБ по итогам 9 месяцев 2015 года СПАО «Ингосстрах» заняло четвертое место по совокупным страховым взносам, второе место по страхованию автокаско, второе место по страхованию имущества юридических лиц, четвертое место по ОСАГО и ДМС.

По состоянию на 30 сентября 2015 года активы компании составили 115 млрд рублей, собственные средства – 34,1 млрд рублей, уставный капитал – 17,5 млрд рублей. За 9 месяцев 2015 года «Ингосстрах» собрал 56 млрд рублей страховых взносов.

Рейтинг надежности страховой компании, присваиваемый агентством RAEX (Эксперт РА), представляет собой мнение агентства о вероятности выполнения страховой компанией ее текущих и будущих обязательств перед страхователями и выгодоприобретателями. СПАО «Ингосстрах» входит в рейтинг-лист RAEX (Эксперт РА) с 2002 года. За более чем десять лет «Ингосстраху» ни разу не присваивался рейтинг ниже А , что согласно шкале агентства является высшим рейтингом надежности страховой компании.


RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство c 18-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.
На сегодняшний день агентством присвоено более 800 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и 44% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора.
С 2013 года агентство присваивает суверенные рейтинги странам, а также рейтинги компаниям, банкам, субфедеральным и муниципальным заемщикам по международной шкале. Также агентство присваивает рейтинги по национальным шкалам стран, в которых имеет собственные представительства (в Казахстане и Беларуси).
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) аккредитовано при Минфине РФ. Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Агентство официально признано Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!