! ? ?

Филиалы Сибирского регионального центра СПАО «Ингосстрах» за 9 месяцев 2015 года собрали 2,7 млрд рублей

Филиалы СПАО «Ингосстрах», входящие в зону ответственности Сибирского регионального центра, по итогам 9 месяцев 2015 года собрали 2,7 млрд рублей, что на 2% превышает показатели аналогичного периода 2014 года.

Объем страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхо-вание жизни, составил 1,6 млрд рублей, в том числе сборы по личному страхованию – 392,9 млн рублей, сборы по имущественному страхованию, кроме страхования от-ветственности, – 1,2 млрд рублей, сборы по страхованию ответственности – 55,3 млн рублей.

Сборы по ОСАГО составили 854,6 млн рублей, по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 87 млн рублей, по иным видам обязатель-ного страхования – 100,7 млн рублей.

Филиалы СПАО «Ингосстрах» Сибирского регионального центра за 9 месяцев 2015 года произвели выплаты на сумму 1,5 млрд рублей. В том числе по доброволь-ному личному страхованию – 325,9 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 867,7 млн рублей, по добровольному страхо-ванию ответственности – 12,5 млн рублей.

Выплаты по ОСАГО составили 280,6 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причине-ние вреда в результате аварии на опасном объекте – 739 тыс. рублей, по иным видам обязательного страхования – 17,5 млн рублей.

«В первую очередь наблюдается снижение объемов кредитования физических и юридических лиц и общее снижение благосостояния населения, – комментирует Виктор Силачёв, директор Сибирского регионального центра СПАО «Ингосстрах». – Данный факт сказывается на падении сборов страховых компаний, представленных в Сибири. В силу объективных экономических причин многие предприятия отказы-ваются от непрофильных расходов, в том числе расходов на страхование. В то же время кризис позволяет страховому рынку очиститься от недобросовестных игроков, мы видим, что усиливается конкуренция, наблюдаются сдвиги в сторону оздоровле-ния тарифов. Благодаря инерции предыдущих относительно благоприятных лет в 2015 году «Ингосстрах» в регионе какой-либо тенденции к сокращению спроса на корпоративные виды страхования не отметил. Точек роста, правда, тоже нет. В Си-бири по итогам 9 месяцев 2015 года удалось увеличить сборы по некоторым направ-лениям страхования ответственности. Что касается ОСАГО, то в 2015 году наблюда-ется рост объема страховой премии, при этом количество договоров падает. В связи с этим на региональном рынке по ОСАГО идет ожесточенная борьба за агентские портфели. Из-за роста тарифов данное направление бизнеса становится менее убы-точным и, как следствие, более привлекательным на рынке. На рынке добровольного автострахования присутствуют негативные тенденции, они в основном обусловлены падением российского рынка легковых и легких коммерческих автомобилей».

В зону ответственности Сибирского регионального центра входят филиалы СПАО «Ингосстрах», находящиеся в Красноярском, Алтайском и Забайкальском кра-ях, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областях, республи-ках Хакасия, Бурятия, Тыва, Алтай.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!