! ? ?

Филиалы Приволжского регионального центра СПАО «Ингосстрах» за 9 ме-сяцев 2015 года собрали 1,7 млрд рублей

Филиалы СПАО «Ингосстрах», входящие в зону ответственности Приволжского регионального центра, по итогам 9 месяцев 2015 года собрали 1,7 млрд рублей пре-мии, что на 12% превышает показатели аналогичного периода 2014 года.

Объем страховой премии по добровольному страхованию, иному, чем страхова-ние жизни, составил 1,2 млрд рублей, в том числе сборы по личному страхованию – 216 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственно-сти, – 868,4 млн рублей, по страхованию ответственности – 69,2 млн рублей (прирост 34%).

Сборы по ОСАГО составили 462,1 млн рублей, по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в ре-зультате аварии на опасном объекте – 59,2 млн рублей, по иным видам обязательного страхования – 48,6 млн рублей.

Филиалы «Ингосстраха» в Приволжском региональном центре за 9 месяцев 2015 года осуществили выплаты на 991,7 млн рублей. В том числе по добровольному лич-ному страхованию – 164,6 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме стра-хования ответственности, – 646,6 млн рублей, по добровольному страхованию ответ-ственности – 23,5 млн рублей.

Выплаты по ОСАГО составили 145,7 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 2,4 млн рублей, по иным видам обязательного страхования – 9 млн рублей.

«Основным драйвером приволжского страхового рынка, как, впрочем, и обще-российского, стало существенное увеличение объемов в сегменте ОСАГО, – комменти-рует Валентина Кочкина, директор Приволжского регионального центра СПАО «Ингос-страх». – Тем не менее, ответ на главный для страховщиков вопрос о достаточности тарифов ОСАГО в связи с изменившимся законодательством (кратное повышение страховых лимитов, новые правила выплаты ущерба по жизни и здоровью) мы получим только в 2016 году. От решения этого вопроса будет зависеть дальнейшая судьба российского страхового рынка. Добровольное автострахование (КАСКО) все еще находится под давлением макроэкономических факторов и является заложником ситу-ации на драматически падающем авторынке, а также роста цен на лакокрасочные ма-териалы и автозапчасти – и, как следствие, кратного повышения стоимости КАСКО. В этих условиях мы предлагаем нашим клиентам новые продукты с использованием франшизы и программы с покрытием по отдельным крупным рискам. Несмотря на сложную обстановку, кризис способствует постепенному очищению отрасли от слабых игроков с высокорисковой тарифной политикой и постепенному оздоровлению рын-ка».

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями кор-поративного бизнеса филиалов «Ингосстраха», входящих в Приволжский региональ-ный центр, стали: страхование воздушного транспорта, судов и страхование граждан-ской ответственности организаций.

Напомним, что в зону ответственности Приволжского регионального центра вхо-дят филиалы СПАО «Ингосстрах», находящиеся в Чувашской Республике, Республиках Марий Эл, Мордовия, Татарстан, а также Кировской, Нижегородской, Пензенской, Са-марской, Саратовской, Ульяновской областях.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!