! ? ?

Филиалы регионального центра «Московия» СПАО «Ингосстрах» за 9 месяцев 2015 года собрали 641,3 млн рублей

Филиалы СПАО «Ингосстрах», входящие в зону ответственности регионального центра «Московия», по итогам 9 месяцев 2015 года собрали 641,3 млн рублей.

Объем страховой премии по добровольному страхованию, иному, чем страхова-ние жизни, составил 405,6 млн рублей, в том числе сборы по личному страхованию – 51,1 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственно-сти, –334,6 млн рублей, по страхованию ответственности – 19,9 млн рублей (прирост 16%).

Сборы по ОСАГО составили 158,4 млн рублей, по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в ре-зультате аварии на опасном объекте – 24,5 млн рублей, по иным видам обязательного страхования – 52,7 млн рублей.

Филиалы СПАО «Ингосстрах» регионального центра «Московия» за 9 месяцев 2015 года произвели выплаты на сумму 375,6 млн рублей. В том числе по доброволь-ному личному страхованию – 41,9 млн рублей, по имущественному страхованию, кро-ме страхования ответственности, – 263,8 млн рублей, по добровольному страхованию ответственности – 2,9 млн рублей.

Выплаты по ОСАГО составили 58,7 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 81 тыс. рублей, по иным видам обязательного страхования – 8,3 млн рублей.

«Основным драйвером страхового рынка региона по итогам 9 месяцев 2015 года прогнозируемо стало обязательное страхование автогражданской ответственности, что связано с повышением тарифа осенью прошлого года и в апреле 2015 года, - отметил Дмитрий Горбунов, директор регионального центра «Московия» СПАО «Ингосстрах». - Тем не менее, я бы не стал говорить о выходе сегмента ОСАГО из кризиса, так как на рынке по-прежнему действует множество разнонаправленных факторов, влияющих на убыточность – главный показатель эффективности работы страховщиков. Оценить рентабельность рынка «автогражданки» будет возможно значительно позже – в 2016-2017 годах. Среди других видов, показавших хорошую динамику в регионе, - страхо-вание имущества физических лиц. Данная тенденция во многом связана с повышен-ным вниманием наших филиалов к развитию агентской сети».

Напомним, что в зону ответственности регионального центра «Московия» входят филиалы СПАО «Ингосстрах», находящиеся в Ивановской, Калужской, Костромской, Разанской, Смоленской, Тульской, Ярославской, Тверской и Владимирской областях.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!