! ? ?

«Ингосстрах» завершил урегулирование убытка по Загорской ГАЭС-2

СПАО «Ингосстрах» завершило процесс урегулирования убытка, произошедшего на строительной площадке Загорской ГАЭС-2 в поселке Богородское Сергиево-Посадского района Московской области. Общая сумма страхового возмещения составила 4 755 743 719 рублей.

Согласно договорам страхования, заключенным СПАО «Ингосстрах», объекты строительных, монтажных и других работ, провидимых на ГАЭС-2, включая строительные материалы и конструкции, монтируемое оборудование и установки, были застрахованы от рисков пожара, взрыва, удара молнии, оседания и просадки грунта, обвала, оползня, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, аварий инженерных сетей и других рисков.

Инцидент, в результате которого пострадало застрахованное имущество, произошел 17 сентября 2013 года. Вода со стороны нижнего бассейна проникла под здание машинного зала ГАЭС-2, обводнив грунты под фундаментной плитой. Произошла неравномерная просадка машинного зала и подпорной стенки № 3. Через повреждения вода подтопила часть территории ГАЭС-2, затопив при этом машинный зал с установленными агрегатами, монтажную площадку, трансформаторы на монтажной площадке и установленные в проектном положении. Никто из сотрудников и персонала не пострадал.

Расследование инцидента и оценка размера ущерба велись на протяжении более двух лет с привлечением различных технических, экспертных и юридических организаций.

По результатам расследования и экспертизы случай был признан страховым, и СПАО «Ингосстрах» произвело выплату страхового возмещения в пользу АО «Загорская ГАЭС-2» как выгодоприобретателя по договору. Таким образом СПАО «Ингосстрах» завершило урегулирование данного убытка полностью и окончательно, выплатив свою часть страхового возмещения.

Страховые выплаты в связи с техническим инцидентом при строительстве Загорской ГАЭС-2 стали одними из крупнейших в истории России.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!