! ? ?

«Ингосстрах» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области собрал 2,6 млрд рублей за 9 месяцев 2015 года

Объем премии, собранный СПАО «Ингосстрах» в Санкт-Петербурге и Ленинград-ской области по итогам 9 месяцев 2015 года, составил 2,6 млрд рублей, что на 6% превышает показатели аналогичного периода 2014 года.

Объем страховой премии по добровольному страхованию, иному, чем страхова-ние жизни, составил 2,1 млрд рублей, в том числе сборы по личному страхованию – 140,9 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственно-сти, – 1,8 млрд рублей (прирост 7%), по страхованию ответственности – 123,4 млн рублей (прирост 26%).

Сборы по ОСАГО составили 375,5 млн рублей, по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в ре-зультате аварии на опасном объекте – 23,1 млн рублей. Сбор страховой премии по иным видам обязательного страхования составил 71,7 млн рублей (прирост 11%).

Выплаты СПАО «Ингосстрах» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 9 месяцев 2015 года составили 1,4 млрд рублей. В том числе по добровольному личному страхованию – 189,7 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 1,1 млрд рублей, добровольному страхованию ответственности – 47,8 млн руб.

Выплаты по ОСАГО – 116,1 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в ре-зультате аварии на опасном объекте – 128 тыс. рублей, по иным видам обязательного страхования – 13,2 млн рублей.

«В течение трех кварталов на страховом рынке Санкт-Петербурга и Ленинград-ской области присутствовали разнонаправленные тенденции, при этом отрицательная динамика отмечалась в ряде сегментов как корпоративного, так и розничного секто-ров, – комментирует Владимир Храбрых, директор филиала СПАО «Ингосстрах» в Санкт-Петербурге. – По итогам 9 месяцев 2015 года рынок вырос на 10,2%, что в ос-новном было обусловлено 50% ростом по сборам в сегменте ОСАГО – наиболее силь-ном драйвере рынка. Активный рост также был зафиксирован по страхованию жизни ( 65,2%), в сегментах страхования имущества физических ( 11,9%) и юридических лиц ( 8,3%). Вместе с тем серьезное падение (-15,9%) показал сегмент страхования от несчастных случаев. Рынок КАСКО сократился на 3,2%, а рост ДМС составил 1,6%, что не перекрывает уровень медицинской инфляции. Можно отметить, что отдельные показатели «Ингосстраха» являются лучше среднерыночных. Наиболее активно рас-тущими направлениями бизнеса компании в регионе стали ОСАГО и страхование от несчастных случаев и болезней».

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!