! ? ?

Совместный проект «Ингосстраха» и EPAM признан Лучшим ИТ-проектом для страховых компаний» в 2015 году

Совместный проект СПАО «Ингосстрах» и крупнейшего разработчика заказного программного обеспечения EPAM (NYSE: EPAM) стал победителем в номинации «Лучший ИТ-проект для страховых компаний» на конкурсе «Проект года 2015». Организатором конкурса выступил Global CIO, официальный портал ИТ-директоров России.

Конкурс «Проект года» проводится ежегодно на протяжении четырех лет. В 2015 году для участия в нем были отобраны более 170 проектов в 26 номинациях. Победители были определены на основе голосования ИТ-директоров, зарегистрированных на портале Global CIO.

«Ингосстрах» и EPAM выдвинули на конкурс совместный проект по разработке системы Ingogate, который был заявлен в номинации «Лучший ИТ-проект для страховых компаний». Ingogate – это веб-приложение для агентов, субагентов и партнеров компании «Ингосстрах». Приложение используется для страхового учета и последующего взаимодействия со страховщиком. Запуск Ingogate позволил унифицировать работу с удаленными каналами продаж на базе единой технологической платформы и снизить затраты на их поддержку и развитие. В свою очередь агенты, субагенты и партнеры компании получили возможность вести свою деятельность в любом месте при наличии мобильного устройства и интернета.

«Разработку и запуск системы Ingogate можно отнести к категории win-win-проектов, или проектов, от реализации которых в выигрыше оказываются сразу несколько сторон, - рассказывает Владимир Тихомиров, директор департамента информационных технологий СПАО «Ингосстрах». - Наши агенты и партнеры получили в свое распоряжение удобный инструмент, позволяющий быстро и эффективно взаимодействовать c «Ингосстрахом». В свою очередь мы смогли не только повысить качество работы с удаленными каналами продаж, но и заложили отличную основу для их развития в будущем. И нам особенно приятно, что наши совместные с EPAM усилия по реализации этого масштабного проекта были так высоко оценены нашими коллегами из российского CIO-сообщества».

«Конкурс GlobalCIO отличается тем, что здесь победителей выбирают лучшие профессионалы ИТ-отрасли, за плечами которых огромный практический опыт и тысячи успешных проектов, - комментирует итоги конкурса Андрей Арефьев, директор Центра страховой компетенции компании EPAM. - Для нас такая победа ценна вдвойне. Вместе с компанией «Ингосстрах» при реализации проекта мы сделали ставку на работу в единой команде, нацеленность на получение реального результата, применение Agile-практик для максимального соответствия требованиям бизнеса. Как результат – успешное достижение поставленных заказчиком целей и признание со стороны рынка».

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!