! ? ?

Ответственность компании-владельца лифта, в шахте которого погиб мужчина, застрахована в «Ингосстрахе»

Гражданская ответственность компании-владельца лифта, в шахте которого погиб мужчина, застрахована в СПАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО).
Инцидент произошел 28 января 2016 года в городе Печоре. По сообщениям СМИ, в шахте лифта в жилом доме по ул. Комсомольской было обнаружено тело мужчины. Как утверждают очевидцы, мужчина застрял в лифте и вызвал специалистов. Не дожидаясь их прибытия для устранения поломки, он выломал заднюю стенку кабины лифта и попытался спуститься самостоятельно, возможно, по тросам, что и привело к трагедии. Следственный комитет РФ по Республике Коми организовал процессуальную проверку в связи с гибелью мужчины 1975 года рождения. Данный случай взят на контроль Национальным союзом страховщиков ответственности (НССО).
В СПАО «Ингосстрах» поступило официальное уведомление от страхователя о наступлении события, имеющего признаки страхового случая. Страховая компания намерена направить на объект своего представителя для участия в расследовании причин и обстоятельств инцидента. В случае признания события страховым, «Ингосстрах» начнет прием заявлений от иждивенцев погибшего для оформления страховых выплат. По всем вопросам можно будет обращаться в офис «Ингосстраха» в гор. Сыктывкар по тел. 7 (8212) 240 864 или в гор. Ухта по тел. 7 (8216) 760744.
Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда (ОС ОПО) установлена федеральным законодательство (Федеральный закон №225-ФЗ от 27.07.2010). Страховая сумма по договору ОС ОПО установлена в соответствии с требованиями законодательства для данного типа опасных объектов и составляет 10 млн рублей.
Согласно действующему законодательству лимит возмещения иждивенцам в результате смерти каждого потерпевшего составляет 2 млн рублей, компенсация расходов на погребение составляет не более 25 тыс. рублей и выплачивается лицу, понесшему затраты, а возмещение вреда, причиненного здоровью каждого потерпевшего, составляет не более двух миллионов рублей.
Компания «Ингосстрах» выражает искренние соболезнования семье и близким погибшего.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!