! ? ?

«Ингосстрах» выплатил 22,3 млн рублей в связи со столкновением поездов в Кемеровской области

СПАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение в объеме более 22,3 млн рублей в связи со столкновением грузовых поездов в Кемеровской области. Согласно условиям договора, страховое покрытие обеспечивало защиту грузовых вагонов страхователя от рисков гибели, утраты, повреждения по любым причинам, в том числе связанным с нарушением безопасности на железнодорожном транспорте.

Инцидент случился в 2015 году. На перегоне «Пестерево-Колмогорово» (Кемеровская область) произошло столкновение двух поездов в связи с неправомерными действиями локомотивной бригады одного из составов. В результате крушения было повреждено 47 грузовых вагонов, 8 из которых принадлежали ООО «Брансвик Рейл» и были застрахованы в СПАО «Ингосстрах».

Расследование страхового случая и оценка размера ущерба производились специалистами СПАО «Ингосстрах». После всех необходимых экспертиз случай был признан страховым, и страхователь получил компенсацию ущерба в размере более 22,3 млн рублей.

СПАО «Ингосстрах» обеспечивает страховой защитой ООО «Брансвик Рейл» с 2013 года.

ООО «Брансвик Рейл» — ведущая частная компания на рынке оперативного лизинга железнодорожных грузовых вагонов России (по данным компании INFOLine, март 2015 года). Клиентами ООО «Брансвик Рейл» являются крупнейшие промышленные и транспортные предприятия России. Парк грузовых вагонов компании, насчитывающий порядка 25 тыс. вагонов, является одним из самых современных и крупных на рынке.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!