! ? ?

«Ингосстрах» выплатил более 23 млн рублей в связи с опрокидыванием сваебойной установки

СПАО «Ингосстрах» выплатило 23 154 129 рублей ООО «НСК-Механизация» – крупной строительной компании в Санкт-Петербурге – в связи с опрокидыванием сваебойной установки.

Согласно условиям договора страховой защитой была обеспечена сваебойная установка PVE 5021 с гидромолотом Junttan HHK 7AL. Оборудование было застраховано по полному пакету рисков, включая риски пожара, удара молнии, стихийного бедствия, противоправных действий третьих лиц, а также аварии, в том числе опрокидывания. Имущество было обеспечено страховой защитой на период с 3 марта 2014 года по 21 декабря 2015 года.

13.08.2015 на территории строительной площадки в береговой зоне Ижорского пруда по адресу ул. Оборонная, д. 10, Колпино, Санкт-Петербург, производились работы по забиванию свай в грунт с помощью сваебойной установки PVE 5021, принадлежащей на правах собственности ООО «ПК-Финанс» и эксплуатируемой ООО «НСК-Механизация» на правах договора лизинга. В процессе подъема сваи произошел наклон на правую сторону сваебойной установки и ее опрокидывание, в результате чего установка получила значительные повреждения. Расследование страхового случая и оценка размера ущерба производились специалистами СПАО «Ингосстрах» с привлечением независимых экспертов. После всех необходимых экспертиз случай был признан страховым, и страхователь получил компенсацию ущерба в размере 23 154 129 рублей.

СПАО «Ингосстрах» сотрудничает с ООО «НСК-Механизация» с 2012 года.

ООО «НСК-Механизация» была основана 19 апреля 2006 года в Санкт-Петербурге. К основным оказываемым компанией услугам относятся генподрядная деятельность, монолитные работы, шпунтовые работы, погружение забивных свай, устройство свайных фундаментов и др. Сегодня ООО «НСК-Механизация» выполняет работы на значимых объектах федерального и городского значения, среди которых административно-деловой квартал «Невская Ратуша», Конгрессно-выставочный центр ExpoForum, жилые кварталы «Славянка» и «Парадный квартал», «Ласточкино гнездо», «Пять звезд» и другие. Заказчиками ООО «НСК-Механизация» являются крупнейшие строительные компании: ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ», ЗАО «Евромонолит», ООО «Главстрой-СПб», ЗАО «ХоСК-2», Холдинг RBI и многие другие.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!