! ? ?

Риски запуска и испытаний спутника «Глонасс-М» застрахованы на 2,5 млрд рублей

Риски запуска и летных испытаний спутника «Глонасс-М» на орбите застрахованы в компаниях «Ингосстрах» и СОГАЗ. Лимит ответственности по договору страхования составляет 2,5 млрд рублей. 7 февраля космический аппарат был успешно выведен на расчетную орбиту.

В воскресенье в 03:21 по московскому времени на космодроме Плесецке произведен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и аппаратом «Глонасс-М» №51. В тот же день спутник был выведен на расчетную орбиту.

Космический аппарат и ракета-носитель с разгонным блоком были застрахованы на случай полной гибели при аварийном запуске. Также «Глонасс-М» застрахован от гибели во время летных испытаний. Период страхования спутника завершается через три месяца с момента запуска.

Договор был заключен на условиях сострахования по итогам открытого конкурса ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ФГУП «ЦЭНКИ»). Доля каждой компании составляет 50%.

«Глонасс-М» №51 создан компанией «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф.Решетнёва». Он заменит спутник, который отработал в отечественной глобальной навигационной спутниковой группировке системы ГЛОНАСС три года сверх гарантированного срока.

ГЛОНАСС – российская глобальная спутниковая система навигации. Доступ к гражданским навигационным сигналам ГЛОНАСС предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе без ограничений. Орбитальная группировка ГЛОНАСС состоит из 24 спутников.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании АО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», АО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!