! ? ?

«Ингосстрах» выступил партнером конференции «Доступные медицинские решения для предприятий»

«Ингосстрах» выступил партнером III конференции «Доступные медицинские решения для предприятий», которая прошла 10 февраля 2016 года в Москве. Организатор мероприятия - информационно-консалтинговая группа «Бизнес-Сервис».

Конференция традиционно собрала представителей российских компаний – крупных потребителей медицинских услуг, экспертов страховой отрасли, представителей ведущих медицинских компаний. Участники обсудили основные тенденции в сфере корпоративного здравоохранения, вопросы реализации медицинских программ для предприятий, ключевые факторы эффективности таких программ, а также технологии и инновации в области корпоративной медицины.

В дискуссии первой секции «Кризис и корпоративное здравоохранение» приняла участие заместитель генерального директора СПАО «Ингосстрах» Татьяна Кайгородова. В своем докладе «Влияние кризиса на структуру предложений страховщиков и ЛПУ» Татьяна Кайгородова отметила: «Кризис приводит к «ножницам» в современном ДМС: с одной стороны, компании, вынужденные экономить, сокращают расходы на медицинское страхование, с другой стороны, ЛПУ, с которыми сотрудничают страховщики, закономерно увеличивают стоимость медицинских услуг, что ведет к повышению убыточности ДМС. Такая ситуация требует модификации программ страховщиков». По мнению Татьяны Кайгородовой, речь идет не только об уменьшении количества ЛПУ, переходе на ЛПУ более низкой ценовой категории или сокращении дорогостоящих услуг в рамках договоров, но и об инструментах, способных быть особенно эффективными в кризис. Например, более широко можно использовать продукты ДМС с франшизой, внедрять оздоровительные программы для персонала, создавать фокус профилактики в коллективе на заболеваниях, специфичных для производства конкретного предприятия.

Отдельное внимание в докладе было уделено управлению клиниками клиента совместно со страховщиком. Татьяна Кайгородова подчеркнула, что привлечение профессионального медицинского страховщика к деятельности предприятия, имеющего на содержании собственное лечебное учреждение или медицинскую санитарную часть, позволяет добиться комплексного эффекта. Это контроль за нецелевым расходованием денежных средств медицинским учреждением предприятия, контроль себестоимости услуг, улучшение качества обслуживания, а также получение предприятием прибыли от деятельности клиники в долгосрочной перспективе. Успешным примером такого проекта, по словам эксперта, уже сегодня стала совместная клиника Синарского трубного завода и сети клиник СПАО «Ингосстрах» «Будь Здоров» в городе Каменске-Уральском.

Конференция «Доступные медицинские решения для предприятий» проходит с 2014 года и традиционно собирает до 100 представителей крупнейших корпораций и предприятий, экспертов страховой и медицинской отрасли, являясь ведущей публичной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития корпоративной медицины.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!