! ? ?

«Ингосстрах» выплатил более 700 тысяч долларов США в связи с пожаром в машинном отделении судна Spring Bay

СПАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение в объеме более 700 тыс. долларов США в связи с повреждением рефрижераторного судна SpringBay. Судно было застраховано в «Ингосстрахе» по полису КАСКО с ответственностью за полную гибель и повреждения.

Страховой случай произошел 27 мая 2015 года. Во время бункеровочной операции в 100 милях от п. Такоради (Гана) в машинном отделении судна «Spring Bay» произошел пожар. Усилиями экипажа пожар удалось потушить, однако в результате оказались серьезно повреждены кабельные трассы, контроллеры и система мониторинга рефрижераторной установки судна. Также требовала замены система объемного пожаротушения. Экипаж сумел ввести в действие энергетическую установку, и судно самостоятельно дошло до ближайшего п. Тема (Гана). После завершения перегрузки на другое судно для доставки груза в порт назначения Луанда было решено остаться для ремонта в п. Тема и воспользоваться услугами местной верфи.

После успешного завершения ремонта и ходовых испытаний, проведённых под наблюдением классификационного общества, а также сюрвейера, назначенного  страховщиком, владелец продолжил дальнейшую эксплуатацию судна. В сентябре 2015 года «Ингосстрах» произвел промежуточную выплату страхового возмещения в размере 350 тыс. долларов США. Окончательная претензия по частной аварии была урегулирована в декабре 2015 года, вторая выплата составила 357 986,38 долларов США. Таким образом, всего по частной аварии СПАО «Ингосстрах» выплатило клиенту свыше 700 тыс. долларов США.

«Ингосстрах» занимается морским страхованием с 1947 года и входит в число мировых страховщиков, предлагающих клиентам полный спектр программ морского страхования: КАСКО судов, страхование ответственности судовладельцев и фрахтователей, а также правозащитное страхование. В 2016 году «Ингосстрах» успешно осуществил размещение на западных рынках программы исходящего перестрахования ответственности судовладельцев с лимитом 1 млрд долларов США. Таким образом, емкость договора перестрахования ответственности судовладельцев «Ингосстраха» является самой высокой на российском рынке.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!