! ? ?

«Ингосстрах» застраховал опасные объекты «Т Плюс»

СПАО «Ингосстрах» одержало победу в открытом конкурсе на право заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОС ОПО). Страхователем выступила крупнейшая российская частная компания в сфере электроэнергетики и теплоснабжения ПАО «Т Плюс», а также его дочерняя организация ЗАО «Юнис». Лимит ответственности по договору составляет более 5 млрд рублей.

В рамках контракта страховой защитой обеспечены опасные объекты, находящиеся на балансе ПАО «Т Плюс» и ЗАО «Юнис». Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, в том числе сотрудников предприятия, в результате аварии на опасном объекте. В соответствии с действующим законодательством лимит возмещения за ущерб, нанесенный жизни и здоровью каждого пострадавшего, составляет до 2 млн рублей.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность перед третьими лицами регламентируется федеральным законодательством (№225-ФЗ от 27.07.2010). Новые правила обязательного страхования опасных объектов действуют с 1 января 2012 года для коммерческих предприятий и с 1 января 2013 года – для бюджетных организаций.

Договор заключен сроком на 1 год. «Ингосстрах» и «Т Плюс» сотрудничают с 2014 года.

«Ингосстрах» является членом Национального союза страховщиков ответственности и имеет многолетний опыт страхования гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты в рамках действующего законодательства.

ПАО «Т Плюс» – крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Является частью Группы «Т Плюс», ранее называвшейся КЭС Холдинг. Группа объединяет целый ряд генерирующих, сбытовых и ремонтно-сервисных активов. ПАО «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тыс. юридических лиц. Штаб-квартира находится в г. Самаре.

ПАО «Т Плюс» является компанией-правопреемником ОАО «Волжская ТГК», созданной в 2005 году в ходе реформы РАО ЕЭС. В 2014 году к ОАО «Волжская ТГК» присоединились ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Оренбургская ТГК». В 2015 году на годовом общем собрании акционеров объединенной компании было принято решение об изменении наименования объединенной компании на Публичное акционерное общество «Т Плюс».

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!