! ? ?

Филиалы Дальневосточного регионального центра СПАО «Ингосстрах» за 2015 год собрали 1,4 млрд рублей

Филиалы СПАО «Ингосстрах», входящие в зону ответственности Дальневосточного регионального центра, по итогам 2015 года собрали 1,4 млрд рублей, что на 50% превышает показатели 2014 года.

Объем страховой премии по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни, составил 903,3 млн рублей (прирост 32%), в том числе сборы по личному страхованию – 46,4 млн рублей, сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 582,3 млн рублей (прирост 27%), страхованию ответственности – 274,6 млн рублей (прирост 80%).

Сборы страховой премии по ОСАГО составили 448,5 млн рублей (прирост 117%), по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 15,4 млн рублей (прирост 17%), по иным видам обязательного страхования – 14,6 млн рублей (прирост 8%)

Выплаты филиалов СПАО «Ингосстрах» в Дальневосточном региональном центре по страхованию за 2015 год  составили 454,7 млн рублей. В том числе по добровольному личному страхованию – 22,5 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 232,2 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 43,6 млн рублей

Выплаты по ОСАГО составили 153,8 млн рублей  Выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 2 млн рублей. Выплаты по иным видам обязательного страхования – 656 тыс. рублей

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса СПАО «Ингосстрах» в Дальневосточном региональном центре стали ОСАГО, страхование имущества морских судов и ответственности судовладельцев.

«На Дальнем Востоке, как и в России в целом, кризис заметно повлиял на страховой рынок, – комментирует Татьяна Межуева, директор Дальневосточного регионального центра СПАО «Ингосстрах». – Предприятия стараются максимально сократить расходы и в первую очередь  урезают бюджеты на страхование. Страховые сборы  по ДМС в регионе в целом упали на 8%, по страхованию имущества юридических лиц  - на 20%,  рынок страхования от несчастных случаев сократился на треть, страхование грузов упало почти в 2 раза. Несмотря на все эти проблемы, результаты Дальневосточного регионального центра «Ингосстраха» в 2015  году были лучше среднерыночных за счет сильных позиций в регионе.  Активная инвестиционная политика, проводимая властями в Дальневосточном регионе, позволяет надеяться, что в 2016 году падение страхового рынка удастся остановить».

В зону ответственности Дальневосточного регионального центра входят филиалы СПАО «Ингосстрах», находящиеся  в  Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, Чукотском автономном округе, Еврейской автономной области, Республике Саха.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!