! ? ?

Филиалы регионального центра «Черноземье» СПАО «Ингосстрах» за 2015 год собрали 1,4 млрд рублей

Филиалы СПАО «Ингосстрах», входящие в зону ответственности регионального центра «Черноземье», собрали 1,4 млрд рублей по итогам 2015 года, что на 45% превышает показатели 2014 года.

Объем страховой премии по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни, составил 754,7 млн рублей, в том числе сборы по личному страхованию – 63,7 млн рублей (прирост 12%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 645 млн рублей, страхованию ответственности – 46 млн рублей (прирост 40%).

Сборы страховой премии по ОСАГО составили 572,5 млн рублей.  Сборы страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 45,9 млн рублей, по иным видам обязательного страхования – 42,3 млн рублей.

Выплаты филиалов регионального центра «Черноземье» СПАО «Ингосстрах» составили 533,8 млн рублей. В том числе по добровольному личному страхованию – 19,7 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 374,6 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 7,3 млн рублей.

Выплаты по ОСАГО составили 129,6 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 376 тыс. рублей, по иным видам обязательного страхования – 2,3 млн рублей.

Наиболее динамично развивавшимися в 2015 году направлениями бизнеса СПАО «Ингосстрах» в Черноземье стали ОСАГО, страхование имущества физических лиц, страхование грузов, ответственности перевозчиков пассажиров и транспортных операторов.

Комментируя общие итоги страхового рынка региона, директор регионального центра «Черноземье» СПАО «Ингосстрах» Алексей Сайков отметил: «Страховой рынок Черноземья вырос в целом по итогам 2015 года на 2,9%. Наиболее заметными трендами стали, с одной стороны, рост рынка ОСАГО на 53% за счет роста тарифов, с другой стороны, сильнейшее падение – почти на четверть – сборов по КАСКО. В сфере корпоративного страхования на рынке наблюдалось снижение сборов более  чем  на 20% практически по всем видам деятельности. «Ингосстрах», вопреки данной тенденции, смог сохранить объем премий на корпоративном рынке на уровне 2014 года за счет страхования грузов, ответственности перевозчиков пассажиров и транспортных операторов. Учитывая сложную экономическую ситуацию, в 2016 году трудно прогнозировать существенный рост сборов по рынку». В планах «Ингосстраха», по словам Алексея Сайкова, увеличить объем премий за счет дальнейшего укрепления позиций в автостраховании, а также активного развития страхования имущества граждан, имущества юридических лиц и грузов.

Напомним, что в зону ответственности регионального центра «Черноземье» СПАО «Ингосстрах» входят филиалы, находящиеся  в  Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях.​

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!