! ? ?

«Ингосстрах» в 2015 году увеличил сборы на Урале на 27%

Сборы филиалов СПАО «Ингосстрах», входящих в зону Уральского регионально-го центра, по итогам 2015 года составили 2,6 млрд рублей, что на 27% превышает по-казатели 2014 года.

Объем страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхова-ние жизни, составил 1,7 млрд рублей (прирост 2%), в том числе сборы по личному страхованию – 518,2 млн рублей (прирост 18%), сборы по имущественному страхова-нию, кроме страхования ответственности, – 1,1 млрд рублей, страхованию ответ-ственности – 72,7 млн рублей (прирост 53%).

Сборы страховой премии по ОСАГО составили 778 млн рублей. Сборы страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 63,6 млн рублей. Сборы страховой премии по иным видам обязательного страхования составили 68,5 млн рублей.

Выплаты филиалов Уральского регионального центра СПАО «Ингосстрах» за 2015 год составили 1,1 млрд рублей. В том числе по добровольному личному страхо-ванию – 349,6 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования от-ветственности, – 530,3 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 8 млн рублей.

Выплаты по ОСАГО составили 189,2 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 1,3 млн рублей. Выплаты по иным видам обязательного страхования составили 13,1 млн рублей.

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями биз-неса СПАО «Ингосстрах» в Уральском региональном центре стали ОСАГО, страхование грузов и страхование воздушного транспорта.

«Ситуация на страховом рынке в Уральском регионе в 2015 году мало отличалась от ситуации на российском рынке в целом, – комментирует Дмитрий Воллин, директор Уральского регионального центра СПАО «Ингосстрах». – Основными тенденциями 2015 года стали увеличение сборов по ОСАГО, сокращение рынка ОСОПО, сокращение рынка КАСКО и в целом падение спроса на добровольные виды страхования. Спрос на страхование со стороны юридических лиц в Уральском федеральном округе падает, рынок корпоративного страхования по УРФО сжался более чем на 10%, хотя «Ингосстраху» и удалось увеличить свою долю. В целом, без перемены вектора мак-роэкономической динамики региональный страховой рынок в следующем году вряд ли существенно изменится, продолжится концентрация бизнеса, так что основной зада-чей в 2016 году станет удержание и укрепление активных позиций на рынке».

В зону ответственности Уральского регионального центра входят филиалы СПАО «Ингосстрах», находящиеся в Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Пермской, Оренбургской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также Удмуртии.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!