! ? ?

«Ингосстрах» в Красноярске принял участие в конференции по безопасности дорожного движения

Ингосстрах» в Красноярске стал участником пресс-конференции в рамках информационной кампании «Дистанция» Российского союза автостраховщиков (РСА). Кампания РСА «Дистанция» посвящена важности соблюдения правил дорожного движения и направлена на снижение аварийности на дорогах.

Конференция состоялась 12 апреля 2016 года в Сибирском федеральном университете. На ней обсуждались вопросы, посвященные текущей ситуации с аварийностью на дорогах в Красноярске и Красноярском крае, обеспечению безопасности дорожного движения в регионе, снижению уровня дорожно-транспортного травматизма. Отдельное внимание было уделено программе защиты детей на дорогах, в рамках которой тема безопасности дорожного движения на профессиональном уровне доводится до детей с самого раннего возраста.

В работе конференции принял участие директор красноярского филиала СПАО «Ингосстрах» Сергей Шашко. Его выступление было посвящено проблемам  мошенничества в автостраховании. «Для получения страхового возмещения мошенники пользуются сегодня самыми разными способами: инсценируют аварии, оформляют ДТП задним числом, повторно обращаются за выплатой по одному и тому же случаю, используют поддельные полисы», – сообщил Сергей Шашко. По его словам, в последнее время получила распространение схема, когда непосредственно на место ДТП  приезжает автоюрист,  который старается выкупить долг еще до обращения автовладельца в страховую компанию. «Наибольший риск для граждан, решивших воспользоваться услугами автоюриста, в том, что заключая договор уступки права требования, страхователь обязуется уплатить налог в размере 13% от суммы взыскания. Правда, автоюристы редко сообщают об этом своему клиенту», – комментирует Сергей Шашко.

Все чаще страховщики сталкиваются и с распространением поддельных полисов ОСАГО. По оценкам РСА, их количество в целом по стране может составлять до 4 млн штук. «Речь идет не только об активизации мошеннических действий, но и о социальных рисках для автовладельцев, которые с поддельным полисом остаются без фактической страховой защиты. Если полис ОСАГО у виновника ДТП оказался недействительным, то всю сумму ущерба он должен будет компенсировать из своего кармана», – отметил директор красноярского филиала СПАО «Ингосстрах».

В мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Красноярского края Виктор Томенко, министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики  детского дорожно-транспортного травматизма ГУОБДД МВД России Сергей Хранцкевич, а также региональные руководители крупных федеральных страховщиков и представители ведущих СМИ региона.

Российский союз автостраховщиков на протяжении последних 10 лет активно поддерживает программы по безопасности дорожного движения, руководствуясь общим положением о том, что снижение уровня дорожно-транспортного травматизма – необходимое условие для сокращения объемов страховых выплат. За прошедшие 10 лет были проведены мероприятия в 2/3 регионов России, обучены более 10 тысяч педагогов, распространены материалы среди сотен вузов, школ, детских садов и автошкол. Союз инициировал около 50 тысяч публикаций в различных СМИ в рамках актуализации темы по безопасности дорожного движения. «Ингосстрах» наряду с другими страховщиками России активно поддерживает РСА в этой важной работе.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!