! ? ?

«Ингосстрах» застрахует экспортные поставки углеводородов

СПАО «Ингосстрах» приступило к реализации крупного проекта, связанного со страхованием экспортных поставок углеводородов. Подготовленная «Ингосстрахом» программа предусматривает предоставление отечественному экспортеру защиты на  условиях «С ответственностью за все риски» в отношении отгрузок различных видов нефтепродуктов от портов России  до портов Западной и Восточной Европы, стоимость каждой из которых может доходить до 1 млрд рублей.

Исходя из существующих планов страхователя, основанных на подтвержденных иностранными покупателями объемах закупок, до конца текущего года на страхование будут заявлены поставки на общую сумму около 10 млрд рублей.

«Ингосстрах» был одобрен в качестве генерального страховщика данного проекта после проведения экспортером открытого конкурса, в котором принимали участие отечественные и международные страховые компании. Кроме того, полис СПАО «Ингосстрах» был безоговорочно принят в качестве гарантии ведущими зарубежными банками, выступающими одновременно кредиторами в рамках программы финансирования и выгодоприобретателями по договору страхования.

«Обслуживание подобных программ требует от страховщиков высочайшего экспертного уровня и технологической оперативности, – комментирует начальник управления страхования грузов СПАО «Ингосстрах» Андрей Ерофеев. – «Ингосстрах», являясь одним из лидеров отечественного рынка страхования грузов, благодаря накопленному опыту, профессионализму и финансовым возможностям готов  предложить партнерам высококачественный сервис, полностью соответствующий современным международным требованиям».

Напомним, что по итогам 2015 года СПАО «Ингосстрах» существенно укрепил лидерские позиции в сегменте страхования грузов, увеличив свою долю в общем объеме сборов страховщиков с 4,3% до 5,7%.  Заработанная компанией премия по страхованию грузов составила порядка 1,15 млрд рублей, что на 23,3%  превышает результат 2014 года. 

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!