! ? ?

«Ингосстрах Exclusive» открыл сезон ралли классических автомобилей

24 апреля 2016 года в центре Москвы состоялось ралли классических автомобилей «Ингосстрах Exclusive Classic Day», в котором приняли участие знатоки и ценители раритетных автомобилей, титулованные раллийные гонщики, а также многочисленные зрители и гости. Организатором соревнований, представляющих собой первый этап Кубка ретро-ралли Российской Автомобильной Федерации (РАФ), выступил «Ингосстрах Exclusive» – подразделение СПАО «Ингосстрах» по работе с VIP-клиентами. Спортивная часть мероприятия была подготовлена Ралли Клубом Классических Автомобилей (РККА).

Старт гонке был дан у гостиницы «Метрополь» на Театральном проезде ближе к середине дня. До этого момента раритетные автомобили были представлены в распоряжение гостей праздника: они смогли в непосредственной близости увидеть музейные экспонаты и жемчужины частных коллекций, сфотографироваться, пообщаться с владельцами, послушать рассказы гонщиков.

Среди автомобилей-участников ралли были такие экземпляры, как Renault EF 1914 года выпуска, респектабельный Rolls Royce модель Phantom 1 (1929 г.в.), стильный Chevrolet Corvette (1960 г.в.), кабриолет Mercedes-Benz 190sl (1962 г.в.), а также пижонский Cadillac Eldorado (1975 г.в.). Здесь были представлены раритеты и отечественного автопрома: Чайка ГАЗ 13, Волга ГАЗ 24, легендарная Победа, Москвич 408 ИЭ. На Волге ГАЗ-21 1964 года выпуска совершил заезд экипаж №3, водителем выступил генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков.

Данная модель авто – ГАЗ-21 «Волга» – была выпущена серией в 470 000 экземпляров, этот четырехдверный седан имеет переднемоторную компоновку и задний привод, под капотом – мотор 2,5 литра мощностью 75 л.с. Организаторы выбрали именно ее не случайно – за безупречный с точки зрения эстетики облик и полную аутентичность – это абсолютный оригинал.

К участию были допущены автомобили, которые выпускались серийно до 1979 года включительно, соответствуют оригинальной конструкции, имеют государственную регистрацию, соответствуют требованиям ПДД и прошли предстартовый осмотр. Всего 49 раритетных экземпляров.

Для обеспечения равноправия участников соревнования проводились в трех категориях. В зачете «Ветеран» оценивались ретромобили до 1949 года выпуска, в зачете Old-timer – авто с 1950 по 1973 года выпуска, в зачет Young-timer объединились экземпляры с 1974 по 1979 года выпуска.

Маршрут ралли пролегал по центральным улицам города и был зашифрован – участники должны были проявить мастерство спортивного ориентирования на точность выполнения заданного маршрута, строго оцениваемого судьями. В итоге участники проехали более 50 км и провели в пути порядка 4 часов.

Промежуточная остановка была сделана на Пятницкой улице около музея «Ингосстраха». Здесь члены экипажей смогли немного отдохнуть и пообщаться с гостями в рамках фуршета, а также ответить на вопросы викторины для участников. У всех гостей была возможность посетить единственный в мире музей истории страхования в России, а также сфотографировать выстроившиеся для фотосессии автомобили.

Автогражданская ответственность водителей экипажей была застрахована в «Ингосстрах Exclusive». Полисы ОСАГО и ДСАГО выданы участникам на весь сезон – с 24 апреля по 1 октября 2016 года.

«Ингосстрах Exclusive» сотрудничает с РККА с 2009 года. Для владельцев коллекционных машин компания специально разработала страховую программу «Ретромобиль» – это полис КАСКО для уникального авто с комплексной защитой и большим набором специфических опций.

Финишная лента ждала участников ралли на Страстном бульваре около дизайн-отеля «СтандАрт», здесь их встречали болельщики и объективы фотокамер. Вечер продолжился торжественным ужином и чествованием победителей в ресторане отеля. Главный приз – сертификат на недельное проживание в курортном комплексе Forte Village Resort на острове Сардинии в рамках Второго международного фестиваля Forte Fest. Призовые сертификаты были предоставлены официальными партнерами мероприятия – туроператором «Карлсон Туризм» и курортным комплексом Forte Village Resort. Экипажи-победители: Михаил Опенгейм и Кирилл Евстафьев в зачете «Ветеран», Павел и Ольга Паньковские в классе Old-timer, Илья Сорокин и Сергей Ушанов среди автомобилей Young-timer.

Первое место в командном зачете досталось команде «ОпПаньки». От компании «Ингосстрах» победители получили билеты на финал Чемпионата мира по хоккею с шайбой. А в номинации «Соответствие стилю» одним из победителей стал экипаж генерального директора компании «Ингосстрах» Михаила Волкова и Надежды Розенберг.

В ходе вечерней программы был проведен благотворительный аукцион, все вырученные средства которого были направлены в фонд помощи детям-сиротам «Найди семью», членом попечительского совета которого является «Ингосстрах». В качестве лотов были выставлены билеты на новый сезон в Большой театр, клюшки с автографами Владислава Третьяка, олимпийский факел с игр в Сочи и многое другое.

«Ингосстрах Exclusive» – подразделение СПАО «Ингосстрах» по работе с клиентами высшей категории. «Ингосстрах» выступил новатором, первым создав на российском рынке самостоятельный страховой бренд «Ингосстрах Exclusive», который успешно работает с самыми взыскательными страхователями. Ингосстрах Exclusive — это личное внимание, особая деликатность и действительно персональное обслуживание.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!