! ? ?

«Ингосстрах» в Красноярске увеличил сборы на 57% по итогам 1 квартала 2016

Объем премии, собранной филиалом СПАО «Ингосстрах» в Красноярске за 1 квартал 2016 года, составил 227,6 млн рублей. Это на 57% превышает показатели аналогичного периода 2015 года.

По добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни, было собрано 93,7 млн рублей, в том числе по личному страхованию — 18,1 млн рублей (прирост 19%). Сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, составили 73,1 млн рублей.

Сборы страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОПО) составили 2,6 млн рублей. Сборы по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОП) — 1,1 млн рублей (прирост 19%).

Сборы за 1 квартал 2016 года в секторе страхования ответственности составили 2,5 млн рублей, по ОСАГО было собрано 130,2 млн рублей премий.

Совокупный рост объемов сборов на 57% по итогам квартала был достигнут за счет активизации «Ингосстрахом» работ по продаже полисов в офисах компании и посредством агентских каналов. Сборы по ОСАГО увеличились на фоне общерыночного роста этого сегмента после пересмотра тарифов, которые не менялись более 10 лет.

Выплаты филиала СПАО «Ингосстрах» в Красноярске за 1 квартал 2016 года составили 107,8 млн рублей. В том числе по добровольному личному страхованию было выплачено 10,7 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности — 47,6 млн рублей, по добровольному страхованию ответственности — 110 тыс. рублей. Выплаты по ОСАГО составили 49,4 млн рублей.

В начале 2016 года «Ингосстрах» открыл новый офис в центре Красноярска по адресу: улица Обороны, 21А. В офисе клиенты могут оформить договоры КАСКО, ОСАГО, застраховать имущество, приобрести полис страхования выезжающих за рубеж, продлить действующие договоры или внести в них изменения, а также заявить о страховом случае.

Новый офис стал уже пятым по счету пунктом присутствия «Ингосстраха» в городе. Помимо него работают еще 4 офиса:
• ул. 78 Добровольческой бригады, 11,
• ул. Копылова, д. 42,
• пр. им. Газеты Красноярский рабочий, д. 97,
• ул. Ады Лебедевой, 64,
– а также 4 офиса в Красноярском крае: в городах Шарыпово, Канск, Ачинск, Лесосибирск.

«Итоги первого квартала в полной мере отразили нашу стратегию развития в текущем году, — комментирует Сергей Шашко, директор филиала СПАО «Ингосстрах» в Красноярском крае. — Мы намерены активизировать работу с корпоративными и розничными клиентами, стимулируя спрос на страхование в непростой кризисный период. Для этих целей мы открыли еще один, пятый по счету офис в городе, который будет предоставлять полный ассортимент страховых услуг юридическим и физическим лицам. Сегодня ситуация в страховании далеко не самая простая, на рынке нет очевидных драйверов роста, на которые можно было бы ориентироваться. В таких условиях мы делаем ставку на сервис, качественную страховую защиту, а также «антикризисные» продукты, такие как полисы с франшизой, с индивидуальной тарификацией, дробным покрытием, коробочные стандартизированные продукты и другие программы, позволяющие клиенту сэкономить и одновременно защитить себя от рисков».

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!