! ? ?

«Ингосстрах» выплатил более 3,9 млн долларов США в связи с повреждением двигателя воздушного судна Boeing 737-800

СПАО «Ингосстрах» произвело выплату страхового возмещения в размере более 3,9 млн долларов США в связи с повреждением двигателя воздушного судна Boeing 737-800 ОАО «Авиакомпания «Таймыр».

Причиной повреждения двигателя стало попадание постороннего предмета, что было подтверждено расследованием. Событие было квалифицировано СПАО «Ингосстрах» в качестве страхового случая, по которому была осуществлена выплата страхового возмещения в размере 3,93 млн долларов США.

«Ингосстрах» традиционно занимает лидерские позиции в области страхования авиационных рисков. Во многом это обусловлено умением компании своевременно выполнять взятые на себя обязательства перед клиентами и компенсировать их потери даже в условиях экономического кризиса», – отметил Алексей Касатиков, начальник управления урегулирования убытков страхования специальных рисков СПАО «Ингосстрах».

Несмотря на принимаемые в авиационной отрасли меры по предупреждению повреждений двигателей воздушных судов, такие как конструктивные изменения защиты двигателей, а также дополнительные требования к содержанию поверхностей летного поля (рулежные дорожки, места стоянок ВС и взлетно-посадочные полосы), на данном этапе наиболее частой причиной повреждения двигателей самолетов является попадание посторонних предметов, в том числе птиц. Современные двигатели сконструированы в соответствии с установленными требованиями со значительным запасом стойкости к внешним воздействиям, что позволяет безопасно завершить полет. После выполнения необходимых работ по техническому обслуживанию и ремонту в производственных условиях, двигатель может продолжать эксплуатироваться в нормальном режиме.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!