! ? ?

Филиалы Приволжского регионального центра «Ингосстраха» собрали 934,7 млн рублей в 1 квартале 2016 года

Филиалы СПАО «Ингосстрах», входящие в зону ответственности Приволжского регионального центра, по итогам первых трех месяцев 2016 года собрали 934,7 млн рублей, что на 88% превышает показатели аналогичного периода 2015 года.

Объем страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 413,9 млн рублей (прирост 4%), в том числе сборы по личному страхованию – 101,8 млн рублей (прирост 18%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 288,4 млн рублей, страхованию ответственности – 23,8 млн рублей.

Сборы страховой премии по ОСАГО составили 491,3 млн рублей. Сборы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 15,2 млн рублей, сборы страховой премии по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОП) – 14,2 млн рублей.

Выплаты филиалов компании в Приволжском региональном центре за 1 квартал 2016 года составили 292,4 млн рублей. В том числе по добровольному личному страхованию – 40,4 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 115,8 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 4,1 млн рублей.

Выплаты по ОСАГО составили 127,9 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОП) - 4,2 млн рублей.
«Основным драйвером рынка за период стало ОСАГО. Прирост в этом сегменте связан с изменением тарифов и активной работой филиалов компании на этом рынке, – комментирует Валентина Кочкина, директор Приволжского регионального центра СПАО «Ингосстрах». – На убыточность сегмента негативно влияют повышение цен на запчасти, а также рост уровня мошенничества, в том числе деятельность недобросовестных автоюристов. В целом страховой рынок региона испытывает серьезное давление кризиса: продолжается сокращение расходов на страхование среди физических и юридических лиц, особенно в части добровольных видов. Для преодоления данных тенденций мы развиваем новые программы КАСКО, предлагаем клиентам продукты с франшизой, полисы с исключениями из покрытия, а также программы на основе страховой телематики. Продолжает набирать обороты страхование имущества граждан, причем не только в сегменте коробочных продуктов, но и в классических программах страхования».
В зону ответственности Приволжского регионального центра СПАО «Ингосстрах» входят филиалы, расположенные в Чувашской Республике, Республиках Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Башкортостан, а также в Кировской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!