! ? ?

Филиалы регионального центра «Московия» «Ингосстраха» за 3 месяца 2016 года собрали 296,3 млн рублей

Филиалы СПАО «Ингосстрах», входящие в зону ответственности регионального центра «Московия», за 1 квартал 2016 года собрали 296,3 млн рублей, что на 68% превышает показатели аналогичного периода 2015 года.

Объем страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 127,5 млн рублей (прирост 2%), в том числе сборы по личному страхованию – 9,7 млн рублей, сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 112,1 млн рублей (прирост 3%), страхованию ответственности – 5,7 млн рублей.

Сборы страховой премии по ОСАГО составили 132,5 млн рублей, по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 7,1 млн рублей, по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОП) – 29,3 млн рублей.

Выплаты филиалов СПАО «Ингосстрах» регионального центра «Московия» за 1 квартал 2016 года составили 108,8 млн рублей. В том числе по добровольному личному страхованию выплаты составили 10,2 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 57,7 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 610 тысяч рублей.

Выплаты по ОСАГО составили 38,9 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – 1,4 млн рублей.

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса СПАО «Ингосстрах» в регионе стали ОСАГО, страхование имущества физических и юридических лиц, ОСГОП.

«Сборы страховщиков в регионе за первые три месяца 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года выросли на 12%. Продолжает развитие главная тенденция прошлого года – рост сборов по ОСАГО и падение рынка КАСКО. Доля сегмента рынка ОСАГО в 1 квартале выросла до 34% (+6 п. п.), в то время как КАСКО, в связи с повышением цен на автомобили и, соответственно, сокращением числа проданных ТС (-17%), вновь продемонстрировал отрицательную динамику (-18%), – комментирует Дмитрий Горбунов, директор регионального центра «Московия» СПАО «Ингосстрах». – Еще одним заметным двигателем рынка, помимо ОСАГО, стало страхование жизни (+104%), выросшее за счет активизации инвестиционного страхования через банки. Если говорить об отрицательных тенденциях, то стоит отметить сокращение сборов по некоторым направлениям корпоративного страхования, в частности, за счет сокращения компаниями страховых бюджетов продолжает падать ДМС (-15%). Сильно упал региональный рынок обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (-57%) в связи с законодательным уменьшением базового тарифа».

Напомним, что в зону ответственности регионального центра «Московия» входят филиалы СПАО «Ингосстрах», находящиеся в Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тульской, Ярославской, Тверской и Владимирской областях.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!