! ? ?

«Ингосстрах» пресек попытку страхового мошенничества в Санкт-Петербурге

СПАО «Ингосстрах» совместно с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекло попытку незаконного получения крупной страховой выплаты. По подозрению в мошенничестве задержаны руководители двух строительных компаний, которые пытались сымитировать хищение строительной техники с целью получить от крупных страховых компаний сумму в размере 48 млн рублей, в том числе 24 млн рублей по полису «Ингосстраха».

«Договоры страхования специальной техники были заключены с «Ингосстрахом» и еще двумя крупными страховщиками в период с октября 2015 года по январь 2016 года. После оформления полисов мошенники заявили целый ряд убытков, связанных с разукомплектованием и хищением застрахованной техники, – рассказывает директор департамента анализа и защиты информации СПАО «Ингосстрах» Александр Гуляев. – Общая сумма заявленных всем страховщикам требований составила почти 48 млн рублей, в том числе от СПАО «Ингосстрах» злоумышленники рассчитывали получить 24 млн рублей».

Подозреваемые задержаны, в отношении них избрана мера пресечения, ведется следствие.

Напомним, что в 2015 году «Ингосстрах» предотвратил 831 попытку мошеннических действий, связанных с неправомерным получением денежных выплат. Деятельность службы безопасности позволила компании сохранить денежные средства в объеме 1,2 млрд рублей. Более половины от этой суммы – 640 млн рублей (53%) – составляют предотвращенные выплаты по убыткам, имеющим признаки страхового мошенничества.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!