! ? ?

Сборы регионального центра «Юг» СПАО «Ингосстрах» за 3 месяца 2016 года составили 743,9 млн рублей

Сборы филиалов СПАО «Ингосстрах», входящих в зону ответственности регионального центра «Юг», по итогам 1 квартала 2016 года составили 743,9 млн рублей, что на 98% превышает показатели аналогичного периода 2015 года.

Объем страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 228 млн рублей, в том числе сборы по личному страхованию – 61,1 млн рублей (прирост 53%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 120,2 млн рублей, по страхованию ответственности – 46,8 млн рублей (прирост 12%).

Сборы страховой премии по ОСАГО составили 493 млн рублей, что на 444% выше показателя за аналогичный период 2015 года. Сборы премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 9,9 млн рублей. Сборы по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОП) составили 12,9 млн рублей.

Выплаты филиалов регионального центра «Юг» СПАО «Ингосстрах» за 1 квартал 2016 года составили 165,6 млн рублей. В том числе по добровольному личному страхованию – 15,3 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 37,3 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 1,8 млн рублей.

Выплаты по ОСАГО составили 107,3 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 11 тысяч рублей. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составили 3,8 млн рублей.

Наиболее динамично развивавшимися в 1 квартале 2016 года видами страхования в региональном центре «Юг» СПАО «Ингосстрах» стали ОСАГО, страхование имущества физических лиц, страхование водного транспорта.

«Основные драйверы роста рынков в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах в 1 квартале 2016 года – банковское страхование и ОСАГО. Оживление наблюдается также на локальных рынках, например, заметен рост сельскохозяйственного страхования в Ростовской области и Ставропольском крае, – комментирует Олег Реутов, директор регионального центра «Юг» СПАО «Ингосстрах». – Однако в целом рынок продолжает испытывать давление кризиса: нехватка средств в бюджетах страхователей – как юридических, так и физических лиц – приводит к сокращению расходов на страхование, сам страховой рынок консолидируется, конкурентная борьба ужесточается».

Напомним, что в зону ответственности регионального центра «Юг» СПАО «Ингосстрах» входят филиалы в Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Республиках Северная Осетия, Адыгея, Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, а также в Чеченской, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской Республиках.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!