! ? ?

Шахта «Карагайлинская» застрахована в СПАО «Ингосстрах»

Гражданская ответственность владельца шахты «Карагайлинская», в которой 29  июня произошло обрушение кровли, застрахована в СПАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО).

Согласно информации СМИ, 29 июня в шахте «Карагайлинская» в Кемеровской области произошло обрушение в вентиляционном штреке. На момент происшествия в шахте находились четыре человека. Двое не пострадали, двое попали под завал. Один рабочий получил травмы различной степени тяжести, второй погиб.

СПАО «Ингосстрах» ожидает поступления официального уведомления от страхователя о наступлении события, имеющего признаки страхового случая. Страховая компания направит на объект своего представителя для участия в работе комиссии по расследованию причин и обстоятельств происшествия. В случае  признания комиссией факта аварии на шахте иждивенцы погибшего и пострадавший в результате обрушения  смогут  претендовать  на страховые выплаты.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда установлена федеральным законодательством (Федеральный закон №225-ФЗ от 27.07.2010). Согласно закону страховая выплата в части возмещения вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти каждого потерпевшего (кормильца), составляет 2 млн рублей и не более 25 тыс. рублей в качестве компенсации расходов на погребение. Лимит ответственности страховой компании за вред, причиненный здоровью каждого потерпевшего, - не более 2 млн рублей. Страховая сумма по договору ОС ОПО установлена в соответствии  с требованиями законодательства  для данного  типа опасных объектов и составляет 10 млн рублей.

По всем вопросам можно обращаться в офис «Ингосстраха» по адресу: г. Кемерово, ул. Ноградская 15А, тел.: 8 (3842) 36-60-90/58-11-18, 8 (495) 956-55-55.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!