! ? ?

Standard & Poor`s подтвердило рейтинг СПАО «Ингосстрах» на уровне «BB+/ruAA+» и пересмотрело прогноз на «Стабильный»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's GlobalRatings(S&P) подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и финансовой устойчивости СПАО «Ингосстрах» на уровне "BB+", а также рейтинг компании по национальной шкале на уровне "ruAA+". Прогноз пересмотрен с «Негативного» на «Стабильный».

            

В отчете S&P отмечается, что в 2015 году российская компания СПАО «Ингосстрах» значительно улучшила показатели операционной деятельности, достаточности капитала ликвидности. Этот успех был подкреплен хорошими результатами операционной деятельности в 2016 году.

Пересмотр прогноза на «Стабильный» отражает значительное улучшение показателей операционной деятельности, достаточности капитала и ликвидности СПАО «Ингосстрах» в 2015 году, что позволило компании успешно пройти стресс-тесты агентства в отношении суверенных обязательств в иностранной валюте в отношении капитала и ликвидности в условиях гипотетического суверенного дефолта. Агентство пересмотрело оценку позиции ликвидности страховщика на «сильную» в связи с повышением уровня ликвидности и продолжающегося улучшения кредитного качества инвестиционного портфеля.

Существенное улучшение показателей прибыльности и достаточности капитала в 2015 году, продемонстрированное СПАО «Ингосстрах», значительно превысило ожидания агентства. По состоянию на конец 2015 года чистая прибыль по страховому сегменту согласно отчетности составила 13,3 млрд рублей. Позитивная динамика прибыли сохранилась и в первом квартале2016 года, что положительно повлияло на уровень достаточности капитала.

«В период сложной экономической ситуации и высокого уровня волатильности для нас важно подтвердить высокий уровень финансовой устойчивости, – комментирует заместитель генерального директора по финансово-экономической деятельности СПАО «Ингосстрах» Андрей Ларкин. – Достигнутые компанией результаты, позволили агентству пересмотреть текущий прогноз по рейтингу «Ингосстраха» на «Стабильный», что выше прогноза по суверенному рейтингу Российской Федерации в иностранной валюте».

Прогноз «Стабильный» отражает мнение S&P о том, что в 2016 – 2018 гг. СПАО «Ингосстрах» продолжит демонстрировать показатели прибыли и рентабельности своей операционной деятельности  в соответствии с ожиданиями агентства.

Впервые Standard & Poor`s присвоило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и финансовой устойчивости ОСАО «Ингосстрах» в 2004 году. Следует отметить, что «Ингосстрах», помимо рейтинга S&P, также имеет максимальный рейтинг надежности A++ RAEX (Эксперт РА), который ежегодно присваивается страховщику, начиная с 2002 года.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!