! ? ?

«Ингосстрах» застраховал Международный ралли-рейд «Шелковый путь - 2016» на 35 млн долларов США

СПАО «Ингосстрах» выступило комплексным страховщиком VI Международного ралли-рейда «Шелковый путь - 2016», который стартует 8 июля. Торжественное открытие гонки состоится на Красной площади в 17.00. Соревнование пройдет по территории трёх стран — России, Казахстана и Китая. Ралли проводится при поддержке генерального партнера ПАО «Газпром».

Согласно договору в «Ингосстрахе» застрахована гражданская ответственность организаторов ралли за вред, причиненный во время проведения мероприятия жизни, здоровью и/или имуществу третьих лиц; автогражданская ответственность участников ралли, а также парк вертолетов и самолетов, использующихся для организации и проведения «Шелкового пути». Кроме того, «Ингосстрах» через сеть своих представительств выступает координатором страхования организаторов ралли в Казахстане и Китае. Совокупный лимит ответственности по рискам, застрахованным в «Ингосстрахе», превышает 35 млн долларов США.

По информации организаторов ралли, за две с половиной недели участникам «Шелкового пути» предстоит пройти 10 735 километров наиболее интересных трасс России, Казахстана и Китая. Впервые в своей истории гонка доберется до Пекина и станет частью большого инфраструктурного проекта «Один пояс – один путь». Единый маршрут соединит Европу и Азию: 92 внедорожника и 24 грузовика пройдут от Москвы до Казани и Набережных Челнов, достигнут Уфы и, преодолев границу, отправятся в Астану и Алматы, чтобы затем пересечь пустыню Гоби и промчаться по пескам Алашань-Юци. Финиширует гонка 24 июля в центре Пекина.

«Мы рады выступить страховщиком ралли, которое пройдет по маршруту Великого Шелкового пути, связывающего Запад с Востоком и традиционно игравшего огромную роль в области развития торговых и культурных связей между народами, – сказал начальник управления страхования ответственности СПАО «Ингосстрах» Дмитрий Шишкин. – «Шелковый путь» – это скорость, приключения, преодоление трудностей в экстремальных условиях, поэтому вопросы обеспечения безопасности и защиты приобретают особенно важное значение. Именно поэтому при страховании рисков проведения трансконтинентальной гонки мы постарались выстроить надежную комплексную страховую защиту на всех этапах мероприятия во всех странах – участницах».

«Ингосстрах» поддерживает ралли в третий раз, мы смело доверяем защиту столь крупного мероприятия одному из лидеров российского страхового рынка. Компания уже обеспечивала страховой защитой гонки в 2012 году (по маршруту Москва – Геленджик) и в 2013 году (Москва – Астрахань) и зарекомендовала себя в качестве надежного страховщика с высоким уровнем сервиса и клиентоориентированным подходом», – отметил ответственный секретарь организационного комитета ралли Артем Якубов.

В ралли-рейде «Шелковый путь – 2016» примут участие экипажи из стран Европы, Северной и Южной Америки, Восточной Азии и Ближнего Востока. В день торжественного открытия ралли в Москве состоится парад флагов наций. Болельщиков ждут выступления балета Аллы Духовой, казахстанской группы The JIGITS, акробатической труппы «Золотые драконы» из Китая, а также фотосессии с гонщиками. Кроме того, любители гонки смогут получить автографы у самых ярких звезд ралли-рейдов – Себастьена Леба и Стефана Петранселя, Айрата Мардеева, Эдуарда Николаева – и попробовать свои силы за рулем симулятора гоночной машины.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!