! ? ?

В первом полугодии 2016 года «Ингосстрах» выплатил пассажирам, пострадавшим по вине перевозчиков, 72,8 млн рублей

С начала этого года СПАО «Ингосстрах» фиксирует рост объема выплат в связи с авариями на пассажирском транспорте. Общая сумма выплат компании в рамках обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП) за шесть месяцев года составила более 72,8 млн рублей. Это почти в два раза больше, чем за тот же период 2015 года. Тогда общий объем выплат «Ингосстраха» в рамках ОСГОП составил 40,7 млн рублей.

«Всего с начала года получено более 300 заявлений о выплате возмещения (обращений потерпевших), из них до 1 июля урегулировано более 260 случаев, – комментирует Александр Королев, начальник отдела урегулирования убытков страхования транспортных операторов СПАО «Ингосстрах». – Количество ДТП с участием пассажирского транспорта наших страхователей в первом полугодии в целом уменьшилось: зафиксировано 180 ДТП против 237 в первой половине 2015 года. Однако при этом увеличилось количество крупных выплат по сложным ДТП с большим количеством пострадавших пассажиров. В первом полугодии 2015 года было только три выплаты, которые превышали 2 млн рублей. В этом году таких выплат уже 13».

Крупнейшая выплата «Ингосстраха» в рамках ОСГОП в этом полугодии была произведена в связи с ДТП, которое произошло 2 марта 2016 года на трассе М-5 «Урал». Тогда в результате столкновения автобуса, следовавшего по маршруту «Пенза – Ульяновск», с фурой погибли 9 пассажиров, и один пассажир был госпитализирован. Общий объем выплат родственникам погибших пассажиров и пострадавшим составил почти 19 млн рублей. Еще одна серьезная авария произошла в конце прошлого года в Ижевске, где рейсовый автобус врезался в препятствие. В момент ДТП в автобусе находились около 40 пассажиров, 13 из них обратились за медицинской помощью. Пострадавшим пассажирам было выплачено около 1,5 млн рублей. Свыше 2 млн рублей было выплачено в связи с гибелью пассажира, который выпал из открытой двери автобуса в Ростове-на-Дону.

Напомним, что обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами регламентируется федеральным законодательством. Федеральный закон №67-ФЗ от 14.06.2012 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» вступил в силу 1 января 2013 года.

ОСГОП позволяет компенсировать ущерб, причиненный жизни, здоровью и имуществу пассажиров в результате аварии. Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством составляют не менее чем (конкретные страховые суммы определяются договором страхования) 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, не менее чем 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и не менее чем 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!