! ? ?

«Ингосстрах» застраховал Черноморскую регату больших парусников на 10 млн фунтов стерлингов

СПАО «Ингосстрах» выступило партнером и страховщиком «СКФ Черноморская регата больших парусников 2016» (SCF Black Sea Tall Ships Regatta – 2016), которая проходит с 8 сентября по 4 октября. Старт регаты дан в румынском городе Констанце. В гонке принимают участие парусные суда из Польши, Италии, Румынии, Мексики, Турции, Болгарии, Вануату и России.
Гражданская ответственность организаторов регаты за причинение вреда жизни, здоровью и/или ущерба имуществу третьих лиц во время проведения мероприятия на территории РФ (порты Сочи и Новороссийска) застрахована в СПАО «Ингосстрах». По условиям договора застрахована в том числе деятельность по эксплуатации занимаемых зданий, помещений, территорий и оборудования. Страховая сумма по договору составляет 10 млн фунтов стерлингов.

«Мы рады, что организаторы регаты уже второй раз подряд доверяют защиту своих имущественных интересов нам – первая регата, которая прошла в 2014 году, также была застрахована в «Ингосстрахе», – отметил начальник управления страхования ответственности СПАО «Ингосстрах» Дмитрий Шишкин. – Пусть в предстоящей гонке победит сильнейший. Участникам желаю хорошей погоды и удачи, а болельщикам и гостям мероприятия – яркого шоу и позитивных эмоций».

По информации организаторов, основная цель Черноморской регаты – обучение экипажей поведению в морских условиях, испытание судов в действии, закрепление дружбы между странами и презентация парусной оснастки. В гонке запрещается использовать двигатели, поэтому управление судном сводится к тем же умениям, что и требовались от моряков сотни лет назад: выбирать верный курс, управляться с ветром и морским течением, действовать слаженно и сплоченно.

В первую гонку до Новороссийска парусная флотилия отправилась из Констанцы 11 сентября. С 16 по 19 сентября увидеть роскошные парусники можно будет в новороссийском порту. Затем стартует второй этап – гонка до Сочи, куда регата прибудет 21 сентября. Гонка между двумя российскими портами Сочи и Новороссийском будет первой в истории соревнований больших парусников. После 4 дней стоянки в Сочи парусники отправятся в Варну (Болгария), где 4 октября запланирован финиш. В каждом порту прибытия парусников все желающие смогут подняться на борт. В дни регаты для жителей и гостей четырех городов-участников организаторы проведут различные праздничные мероприятия.

Регата проходит под патронатом президента России Владимира Путина. Организаторы – некоммерческая международная организация Sail Training International и ПАО «Совкомфлот» при партнерстве «Сочинского морского клуба». Мероприятие поддерживает Министерство транспорта РФ, администрация Краснодарского края, администрации муниципальных образований городов Сочи и Новороссийск.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!