! ? ?

«Ингосстрах» готов возместить ущерб пассажирам маршрутки, попавшей в ДТП в Таганроге

Гражданская ответственность перевозчика перед пассажирами, пострадавшими 30 сентября в ДТП в Таганроге, застрахована в СПАО «Ингосстрах». Страхователем по договору выступает ООО «Пассажиртранс».

Как сообщают СМИ, 30 сентября в Таганроге на пересечении ул. Октябрьской и Гоголевского переулка произошло ДТП с участием пассажирского автобуса «Хендай Каунти», следовавшего по маршруту №30, и автомобиля «Форд». В результате сильного столкновения оба транспортных средства отбросило на тротуар, где находились пешеходы. На момент аварии в автобусе находились 17 пассажиров. При ДТП более 11 человек были госпитализированы с травмами, в том числе пассажиры автобуса. Также сообщается о двух погибших. Детали происшествия устанавливают правоохранительные органы.

Гражданская ответственность перевозчика застрахована в СПАО «Ингосстрах» в рамках договора обязательного страхования гражданской ответственности. Срок действия договора c 11 февраля 2016 по 10 февраля 2017 года.

Для рассмотрения вопроса о возможной страховой выплате «Ингосстрах» ожидает поступления всех необходимых документов, предусмотренных законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами, после чего, при подтверждении факта страхового случая, будет готов выплатить пострадавшим страховое возмещение согласно действующему законодательству.

Для подачи заявления и получения консультаций о порядке осуществления страховых выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика пострадавшие могут обратиться в операционный офис СПАО «Ингосстрах» по адресу: г. Таганрог, Ул. Петровская, Д. 35. Телефоны: в г. Таганроге (8634)341171,341180, в г. Москве (495)234-36-07/959-41-34.

Размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании расчетных таблиц, утвержденных Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ.

Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством составляют не менее: 2,025 млн рублей – на случай гибели пассажира, 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей – на случай причинения вреда имуществу.

Компания «Ингосстрах» выражает искренние соболезнования семьям погибших и готова в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!