! ? ?

«Ингосстрах» и «Ингосстрах-Жизнь» вошли в состав президиума первой саморегулируемой организации на базе ВСС

По результатам голосования в ходе внеочередного общего собрания Всероссийского союза страховщиков (ВСС) в президиум первой саморегулируемой организации (СРО) на российском страховом рынке избраны генеральный директор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков и  генеральный директор ООО СК «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников. Президентом СРО, созданной на базе ВСС, стал Игорь Юргенс, который будет занимать этот пост в течение ближайших 3 лет.

Президиум будет постоянно действующим коллегиальным органом управления СРО. Согласно положению о президиуме, в его состав могут входить от 15 до 32 членов.

«Создание на базе ВСС первой СРО является по-настоящему беспрецедентным историческим событием для всего страхового рынка России. Для нас это очень хорошая новость, так как СРО займется не только отстаиванием интересов сообщества страховщиков, но и возьмет на себя часть контрольных функций. Уверен, это будет способствовать дальнейшему оздоровлению и развитию страхового рынка», – отметил генеральный директор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков.

«Мы благодарны за доверие, оказанное нам страховым сообществом, и готовы максимально оперативно включится в работу президиума СРО на благо дальнейшего развития страхования жизни и других видов страхования в России», – комментирует генеральный директор «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

По информации пресс-службы ВСС, получение союзом статуса СРО связано со вступившим в силу законом о саморегулируемых организация в сфере финансового рынка. С момента получения союзом статуса СРО все страховые компании в течение 180 дней должны войти в состав организации и в своей дальнейшей деятельности следовать стандартам СРО. До 14 октября ВСС планирует направить комплект документов в Банк России для принятия им решения о внесении сведений о ВСС в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка. Закон предусматривает рассмотрение вопроса регулятором в течение 30 дней. При положительном решении Центрального банка союз получит статус СРО на страховом рынке.

Страхование квартиры от 3 510 в год
Подробнее
Планируете путешествие?
Оформите полис онлайн

Контакты пресс-центра

Телефоны:
E-mail:
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!
Ошибка!
Заявка не была отправлена!